А я и сейчас на ней настою.
Vak, как я уже говорил, доливать можно, только если ты абсолютно уверен и знаешь, что и как ты делаешь. А таких единицы.
Кому попался разбодяженный электролит - вот тому не повезло.
Кстати, ГОСТ 959-2002 ни разу не оговаривает плотность электролита, которая должна быть в новехоньком аккуме, так что можно до потери пульса судиться с производителем из-за показаний ареометра, и ничего не доказать. Зато там много других цифр написано))).
Возможно также, что не повезло с ареометром, который кажет +/- полкилометра.
Подумай сам, как при плотности 1,21-1,22 можно снять с аккума более 70% от его емкости?
А вот Абориген умудрился снять ~95%.(Если он, конечно, не бавил кислотой электролит до номинала).95% - Это, согласно его замерам 3,5А*15ч=52,5Ач. Близко к номиналу (но никак не 3,5А*11ч=38Ач). 38Ач - это примерно 70% емкости от 55Ач. - Вот это уже больше похоже на правду.
К сожалению, подробности измерений Абориген не осветил, так что здесь сложно верить замерам и пытаться найти истину.
vak писал(а):
А оказалось , что можно , потому что если с завода залили разбодяженный электролит , то АКБ можно восстанавливать до посинения , плотность всё равно не поднимется : :
Так на то и есть голова на плечах, чтоб не делать мартышкин труд, и не кидаться в крайности. Два раза зарядил - разрядил - это тоже не вариант - как мертвому припарки.
Все началось, Vak, с каких-то эмоций, типа
aborigen@ писал(а):
Пестее..ец, .. и т.д. по тексту..
.
ХЗ, что это было... но на конструктивный диалог не похоже. Желание общаться только отбивает.
Я за хорошее общение и взаимопонимание, обмен опытом и дельный совет.
Ну так к чему придем? Что будем делать с аккумами? Я в своих пока бодяги не встречал, а быструю кончину могу объяснить только технологией их изготовления (Са-Са) и неправильным режимом эксплуатации.
И ты, Михалыч, присоединяйся, нефиг там ерничать у себя за печкой)))