Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 13:19  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
nicksw,

Мерил ток по весне. В "состоянии покоя" ~30мА получается. При включенной лампе салона около 270мА. При постановке на сигнализацию поpядка 30-35мА.
Ес-но все это дело я мерил в течении максимум 10 минут. Но мне кажется, что "самое интересное" начинается позже. Кто знает, кaкой жизнью ШНива ночью живет :
Не буду же я ток всю ночь контролировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 13:30  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

FastCat, по ночам ШН выходит из стойла и в темных закоулках, находя одинокие беззащитные Оки, грязно надругивается над ними...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 09:21  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

FastCat, перечитал тему, мысль такая: если не удается найти источник разряда АКБ - может, его и нет - попробуй поискать с другой стороны. Проконтролируй, как аккумулятор заряжается. Может, генератор недозаряжает АКБ? Идеальный вариант - найти заведомо рабочий генератор на время, с ним поэкспериментировать. Или пока попробуй начать с регулятора напряжения - я бы поменял. Не поможет - тогда генератор снять-разобрать- почистить. Диодный мост прозвонить. Обмотки проверить. Вот такая мысля. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 07:32  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  Москва

Что бы не создавать новую тему, тут продолжу. Т.к. все это продолжение начатого.
Подарили мне _новый_ АКБ две недели назад. Поставил его, еще поставил "выключатель массы". "Массу" выключаю, когда машина более _двух_ суток не ездит.
Всю позапрошлую неделю каждый день ездил. Машина заводилась нормально. По БК напряжение на АКБ было в районе 13.7-14.2 вольт.
Потом машина неделю стояла в гараже с выключеной массой. Сегодня завелась с первого раза. Но контральная лампа разряда АКБ горела, напряжение на ней по БК было 11.7 вольт. Через 7 минут работы двигателя напряжение поднялось до 13.8 вольт, контрольная лампа разряда АКБ погасла.
Собственно, и на работу поехал.
Что это может быть, где и что смотреть :?: Почему _новый_ АКБ так себя ведет, или дело в машине :?:

p.s.
Месяц назад был в сервисе. Заодно попросил проверить электрику. Сказали, генератор в порядке, диодный мостик тоже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 08:13  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Проблема в гене, возможно временно зависли щетки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 08:23  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

FastCat, а какое напряжение было перед тем, как оставил машину на неделю. Тебе легко контролировать имея БК.
В твоем случае ИМХО дело в недозарядке АБ.
Диоды такая весчь, что сразу и не определишь, какой течет и при какой температуре.
У меня был подобный случай на 6-ке, заменил подкову и жил потом счастливо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 08:48  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  Москва

Kotvan писал(а):
а какое напряжение было перед тем, как оставил машину на неделю. Тебе легко контролировать имея БК.

Было 13.8 вольт (по БК ес-но).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 09:17  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

А новый ставил - сразу с прилавка? Или заряжал его? Гена, даже самый хороший до конца НИЗАРИЖАИТ. Обязательно надо раз в полгода АКБ зарядить в стационарных условиях. Полностью. До прекращения роста плотности в течение часа. Потом корректировать и т.д.... А вот потом уже ЮЗАТЬ ! (Хоть посреди двора... в любом положении) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 09:24  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  Москва

Colonel писал(а):
А новый ставил - сразу с прилавка? Или заряжал его? Гена, даже самый хороший до конца НИЗАРИЖАИТ. Обязательно надо раз в полгода АКБ зарядить в стационарных условиях. Полностью. До прекращения роста плотности в течение часа. Потом корректировать и т.д.... А вот потом уже ЮЗАТЬ ! (Хоть посреди двора... в любом положении) :

Это, да. АКБ из магазина и сразу в машину. Думаешь возможно из за этого ?
Тогда как (в течении какого времени) мне его заряжать ? У меня зарядное устройство имеет два режима тока зарядки: 6А и 4А. Каким током и сколько времени АКБ надо заряжать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 09:38  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

FastCat, а почему никто не советует??? проверить банально АКБ на падение напряжения под нагрузкой??? (извиняюсь, если на предыдущих 10 страницах это было)...
Дать ему (ей) нагрузочку, ампер 200, и глянуть на падение напруги тестером...
Причём сделать это перед постановкой на стоянку (после стоянки ты и так проверяешь стартером)... Если АКБ дохнет после долгой езды на средних оборотах, то тут дело уже не в "ночных утечках"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.