DSM писал(а):
Вопрос похоже надо ставить так.
Вы готовы установить на свою ШНГ аккум заведомо большой емкости (например 90Ач), если она будет стоить как обычная 55Ач и без доработок устанавливаться на штатное место?
Ну я (топик стартер) задавал немного другие вопросы, исходя из другой ситуации:
Ситуация:
1. В гараже стоит Шнивка 3-х летняя с пробегом 16 т. км, примерно через месяц она будет переоформлена на меня. На шнивку установлен (а точнее сейчас не установлен..., т.к. стоит на балконе в 10 см от зарядника, которым раз в 1-2 недели заряжается...) штатный АКБ... Причем уже были случае когда зимой его не хватало...
Т.е. надо покупать новый нормальный АКБ
2. Соответсвенно есть желание и возможность купить нормальный АКБ (на псевдо-гелиевые денег нет...), причем разница в цене между 55Ач и 75Ач одного производителя/серии для меня не существенна.
Т.е. по финансовым вопросам мне пофиг какой АКБ покупать 75 или 55 Ач...
3. Изучение подкапотного пространства и штатного места установки АКБ показало: Место под более "длинный" АКБ установленый штатно есть (есть довольно большой запас места до фары...) + штатно АКБ фиксируеся архи надежно (по меркам легковушек):
От продольных и попречных смещений его предохраняет резиновый поддон, вставленый между спец. железными выступами + еше железной же скобой сверху с натяжкой гайками....
Не сильно ухудшиться надежность крепления если отрезать скобу крепления АКБ переднюю (которая билже к фаре) + отрезать этот же край коврика...