В итоге сегодня купил два АКБ фирмы TAB 60ah 600a, по 4200р каждый
Обошел сегодня 5 магазинов, два из которых специализированные. В специализированном мне рекомендовали взять такой же Аком Реактор 62ah 620а, как у меня сейчас (ах да, сделали замер моего АКБ. При заявленных 620а осталось 460, несмотря на зарядку на прошлой неделе. Сам АКБ 2013гв), за 4650р. При мне сделали замер первого попавшего такого Реактора и тот при заявленных 620а выдал аж 685а. Глазам не поверил. Заехал в магазин, где продавали АКБ и фирмы Ridzel, про которые очень положительно отозвались - бренд немецкий, совсем недавно на рынке, качество отменное (правда, при замере нового АКБ, при заявленных 650а, показало 615а. Батарея 2019гв)
В конечном итоге были куплены два АКБ фирмы TAB, 60ah 600a. Старые АКБ не сдавал, на днях продам в лом по весу. Во всех магазинах о ТАВ отзывались очень хорошо. И их сейчас раскупают быстро. Поехал я с утра (около 9 часов), в пятом магазине купил первый АКБ, вернулся домой, чуть позже поехал за вторым. Вернулся в магазин, где покупал - а они уже закончились! Поехал в другой магазин этой же сети, где был с утра. На витрине место, где утром стоял ТАВ, было пустым, а на окне кассы висел ценник с этого АКБ. Думал, и здесь они закончились уже. Хорошо, на складе были, продавец вынес сразу два - один мне, второй на витрину. Сказал, что с утра продал уже 4 ТАВа....
Кроме того, в обоих магазинах рекомендовали перед установкой несколько часов погонять его домашним зарядником. Якобы с завода аккум идет с зарядкой всего на 75% (что похоже на правду)
Покупкой пока доволен

завтра-послезавтра планирую сдать два старых АКБ (2013 и 2011гв), выручить за них тысячи 1,5 и отбить часть денег на покупку новых. ИМХО, по оставшейся цене, отличный вариант АКБ
Всем новых и заряженных АКБ!