Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 окт 2019, 21:52  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Вот такой:
http://akb-s.ru/akb/avto/akb-ridzel-65- ... polyarnost
Я тоже смотрю на 65й, но тут еще объясняют, что АКБ большего объема хорош при длительных поездках и всё такое. При относительно коротких, он не будет успевать заряжаться. Хотя я сам тоже склоняюсь к варианту с 65ah, с запасом

Сообщение Добавлено: 07 окт 2019, 08:00  
Старожил
Старожил

1105
  •  2317
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

Ставлю только Тюменские АКБ. Сейчас стоит 62Ah. Гена обычный 80А.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 окт 2019, 10:18  
Профи
Профи

2430
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Тигренок писал(а):
АКБ большего объема хорош при длительных поездках и всё такое. При относительно коротких, он не будет успевать заряжаться.

Если так ставить вопрос, то не будет успевать батарея любой емкости. Если ты во время запуска двигателя израсходовал, скажем, 2 Ач, то эти же 2 Ач ты израсходуешь и на батарее емкостью больше, и именно это количество и должно быть скомпенсировано во время движения. Зато у батареи большей емкости есть дополнительный запас, что немаловажно в зимнее время.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 15:24  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

В итоге сегодня купил два АКБ фирмы TAB 60ah 600a, по 4200р каждый
Обошел сегодня 5 магазинов, два из которых специализированные. В специализированном мне рекомендовали взять такой же Аком Реактор 62ah 620а, как у меня сейчас (ах да, сделали замер моего АКБ. При заявленных 620а осталось 460, несмотря на зарядку на прошлой неделе. Сам АКБ 2013гв), за 4650р. При мне сделали замер первого попавшего такого Реактора и тот при заявленных 620а выдал аж 685а. Глазам не поверил. Заехал в магазин, где продавали АКБ и фирмы Ridzel, про которые очень положительно отозвались - бренд немецкий, совсем недавно на рынке, качество отменное (правда, при замере нового АКБ, при заявленных 650а, показало 615а. Батарея 2019гв)
В конечном итоге были куплены два АКБ фирмы TAB, 60ah 600a. Старые АКБ не сдавал, на днях продам в лом по весу. Во всех магазинах о ТАВ отзывались очень хорошо. И их сейчас раскупают быстро. Поехал я с утра (около 9 часов), в пятом магазине купил первый АКБ, вернулся домой, чуть позже поехал за вторым. Вернулся в магазин, где покупал - а они уже закончились! Поехал в другой магазин этой же сети, где был с утра. На витрине место, где утром стоял ТАВ, было пустым, а на окне кассы висел ценник с этого АКБ. Думал, и здесь они закончились уже. Хорошо, на складе были, продавец вынес сразу два - один мне, второй на витрину. Сказал, что с утра продал уже 4 ТАВа....
Кроме того, в обоих магазинах рекомендовали перед установкой несколько часов погонять его домашним зарядником. Якобы с завода аккум идет с зарядкой всего на 75% (что похоже на правду)
Покупкой пока доволен :smile_smile: завтра-послезавтра планирую сдать два старых АКБ (2013 и 2011гв), выручить за них тысячи 1,5 и отбить часть денег на покупку новых. ИМХО, по оставшейся цене, отличный вариант АКБ
Всем новых и заряженных АКБ! :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 22:54  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

РыболовЪ писал(а):
На днях взял Тюмень Премиум 77Ач за 4500 ре. Пока не подорожали. Взял на замену Медалиста, который честно отработал почти 7 лет и пока тепло и на подмену еще послужит. Батарея - свежак - май месяц, продавец, пока нет ажиотажа, не поленился протестировать несколько штук и выдал с максимальным током и зарядом.

Вобщем, доехал на ем, новеньком, до Волгограда из Мск, снял и поставил в чуланчик. Надо полагать, после 1000 км с гаком он должен был быть заряжен под завязку. Сегодня померил напряжение на нем - 11.8... :smile_headbang:
Стоит под 14.8 на зарядке, ток берет мизерный... По ходу, этот лось дохлый :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 08:27  
Профи
Профи

5866
  •  9121
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

РыболовЪ писал(а):
Сегодня померил напряжение на нем - 11.8

Чем померил? Уверен, что прибор не врет? А то у меня сосед китайским "100 рублевым тестером" тоже мерил и заражал каждые два дня, а потом оказалось что прибор у него в диапазоне до 20В имеет погрешность -1В. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 20:58  
Старожил
Старожил

2923
  •  3812
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

А то у меня сосед китайским "100 рублевым тестером" тоже мерил

У меня дома, в гараже и на работе китайские тестеры. И они у всех китайские. Мне, кажется пора менять отношение, к слову китайский (в электронике точно, потому как компы у всех китайские).
В отношении, проверить точность показаний - абсолютно верно. От температуры и заряда батарейки зависят показания. Враньё может быть неприличным.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 21:02  
Профи
Профи

5866
  •  9121
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Мне, кажется пора менять отношение, к слову китайский

Я ж специально кавычками выделил:
"100 рублевым тестером"

А так у меня у самого китайский прибор :smile_wink:
Хотя есть еще и советский аналоговый...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 окт 2019, 23:27  
Резидент
Резидент

110
  •  661
  • 54

•  01 апр 2009, 20:07

•  г Руза.Моск.обл.

снял и поставил в чуланчик

хранить аккумуляторы лучше на холоде если есть в этом необходимость,чем холодней в разумных приделах) тем медленней хим. реакции и дольше хранится заряженный.
летом в погребе зимой на морозе и периодически проверять.
я осенью заряжал и в гараже он стоял и при -15 и при нуле как погода и до весны потом проверил он как был полностью заряжен так и есть,поставил и поехал.
ну и в тепле конечно так не должен сесть.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2019, 01:35  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Чем померил?

Обычный китайской тестер. Не врет. Уверен. Тоже подумал на батарейку - перепроверил по акб на авто - все верно было...

@ампер , погреб или подвал хорошо, но что имею... - на работе коптерка, в ней всеж относительно прохладно.

Акб все ж зарядилась и после выдержки показала ток 12,8. Будет разряжена малым током - будет т очная картина ее состояния.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.