Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 05:19  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Rikki , знакомый торгует аккумуляторами, так он ещё 10-15 лет назад говорил: Три года-меняй, может дороже выйти.
У меня уже три года, но признаков не подаёт. Вот только зарядку после переезда найти не могу, а в зиму зарядить святое дело.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 20:28  
Старожил
Старожил

2923
  •  3810
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

ампер писал(а):
если делать иногда КТЦ то можно понять сколько жития осталось батарейке

Это ж время требуется потратить, которого увы нет. Оставлять в гараже, чего то включённым не по мне. Я енту электронику на работе ремонтирую, потому не доверяю .
Три года-меняй, может дороже выйти.

Зерно истины в этом есть, особенно во фразе - может дороже выйти, если далеко от дома, может много дороже. Насчёт трёх лет - зависит, наверное, от пробегов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 22:30  
Резидент
Резидент

110
  •  661
  • 54

•  01 апр 2009, 20:07

•  г Руза.Моск.обл.

Это ж время требуется потратить, которого увы нет. Оставлять в гараже, чего то включённым не по мне. Я енту электронику на работе ремонтирую, потому не доверяю .

со временем согласен засада бывает но иногда лучше напрячься и проверить и дальше спокойно ездить,помню у меня лет 15 назад был Жигуль,поехал за грибами в лес оставил фары включённые 5 часов горели,назад шёл километра за 2 через поле заметил думаю всё приехал... а нет завелась с пол оборота,на следующей день на работе зарядил ( работал как раз Автоэлектрик -Аккумуляторщиком ) за одно и узнал что у 4х летнего аккумулятора хорошая резервная ёмкость ещё :smile_drinks:

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 22:41  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

@Rikki , знакомый торгует аккумуляторами, так он ещё 10-15 лет назад говорил: Три года-меняй, может дороже выйти.
Барыги они все такие, но мало кто из них в чём то соображает, как правило! Да же и знакомый, но у него уже привычка впаривать.
Сколько раз убедился, что продаван просто дурак, по его суждениям! Пля прям зло берёт!!! :smile_devil:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 23:06  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@ЛЫСЫЙ 721 , это свой человек, много лет знаю, все аекумы купленные у него служили более 6 лет, даже при непростом отношении супруги к выключению фар :smile_bigsmile:
Он на местных автофорумах пользуется давним и заслуженным уважением.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 23:09  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

@Ustus , Ну а зачем он тагда городит про "три года"?

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 23:58  
Резидент
Резидент

220
  •  571
  •   0

•  11 апр 2012, 09:53

К примеру, огнетушитель в Весте хранится в специальной нише в багажнике, который открывается эл.приводом только (отдельное огромное спасибо за заботу АВТОВАЗу!) от единственной!? кнопки на двери задка. Вот и размышляю о последовательности действий в случае возгорания. Уже сегодня, а не дожидаясь когда полыхнёт.
Я бы внимательно перечитал руководство. Скорее всего, там где-то написано, что огнетушитель необходимо извлекать не позже, чем за 5 минут до пожара. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 04:15  
Старожил
Старожил

617
  •  2317
  • 45

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

У меня Аком больше 2 лет не живут, никаких подзарядок им не делаю . Уже третья нива и все по одному сценарию. У знакомых эти Акомы тоже по 2 года и все. Сейчас все так делают, надо чтобы регулярно покупали и оборот шёл. Жалко только планета одна и ресурсы ограничены...,

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 07:07  
Старожил
Старожил

1405
Автор темы
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

После покупки в 2014 году второй шнивы, через полгода поменял Аком на свою любимую Мутлу. Подзарядка два раза в год перед зимой и после зимы примерно в мае. Ну вот дай бог 7 год поехал на Метле :smile_bigsmile: И на первой машине практически сразу поменял на турка. проездил 4 года, пару раз в лютые морозы отогревал и заряжал по полной... так и продал без нареканий. поэтому для себя решил, что ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО работает в данном случае на 100%. Ни Зверей, ни Лосей, ни Медведей и прочих представителей фауны аккумуляторов у меня не будет. Онли Mutlu! я свой выбор сделал! :smile_nod:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 08:48  
Профи
Профи

15439
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

За 10 лет стоит 2-й аккумулятор, 8 лет Зверь 60 отработал, сейчас Тюмень-премиум 64. Поддерживаю отечественных производителей.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.