Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 сен 2020, 14:05  
Резидент
Резидент

481
  •  927
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Блог: Просмотр записи (0)
@Алекс62
Я думаю, зависит не столько от марки сколько от заплаченных денег и новизны машины. В бюджетном сегменте, если только на очень новых и не факт, что на любой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 сен 2020, 14:09  
Резидент
Резидент

310
  •  647
  • 53
  •   0

•  12 май 2020, 18:46

•  Рязанщина

@NikNikols , у меня вторая - Зафира 2011 года. Аккум резко умер (родной) в этом году на 9-м году. Эксплуатация только летом, пробег 40 т.км. Поэтому и спросил. Когда новый покупал выбирал между Вошем 4-й и 5-й серии. Плюнул - поставил 4-ю. По дате вроде свежий.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 сен 2020, 15:21  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@NikNikols , регион эксплуатации? Были ли запуски в морозы под -30°С? Как часто были?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 29 сен 2020, 15:39  
Резидент
Резидент

481
  •  927
  • 54
  •   22

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

@Captain
Справедливости ради машина преимущественно гаражная, и пережила уже три других машины, хотя... После ночной стоянки при -33С стартер крутился как летом. Пустить удалось не сразу, но завелась, при меньших температурах 20-25 без предпусковой подготовки вообще без проблем. Время от времени машина промерзала и с утра пускалась на холодную, но чаще заводилась в гараже при около нулевой температуре.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 сен 2020, 16:46  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@NikNikols , ясность.
На срок службы батареи очень влияют условия эксплуатации, это очевидный факт.
Я допускаю, что где-нибудь в Италии аккумуляторы вообще по 10-15 лет служат! А три года они служит в Сибири, при безгаражном хранении, частых пусках при температурах ниже -20°С и коротких поездках.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Captain , Когда я был электрокапитаном, приказом БТ службы по ДВО два раза продлевали срок службы аккумуляторам и это не смотря на условия от -47 до + 40, Такшто зависит от силы приказа, а не от условий эксплуатации. Я вот с четырьмя маленькими звёздочками не мог, а дядька с одной большой звездой приказал и всё работало :smile_yes:

С тех самых пор к аккумулятору отношусь, как к простому расходнику. Можно купить супер пупер АКБ, потом зимой его разрядить по той или иной причине и ему хана. Выбираю АКБ в магазине, где их больше всего покупают, той модели, которую больше всего покупают и подбираю по характеристикам в машину, а не как некоторые, берут помощнее, а потом недозаряд или наоборот.
Помоему, в современных машинах, даже с несовременными технологиями, уж зарядку для АКБ наконец то организовали, что никакими дополнительными зарядными устройствами пользоваться нет необходимости.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 08:56  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Любой сраный 18650 литиевый за 2 доллара имеет контроллер защищающей от КЗ , не допускающий переразряда и прочая. Ну не хотят стартерной батарее вечной жизни. Примите это как данность.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 09:26  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Regor , потому и не ставит сраные

технология изготовления свинцовых не изменилась со дня их изобретения
сальций добавляют в микро дозах, как катализатор, для более мелких пузерков водорода, поэтому и токи зарядки увеличили
раньше (в прошлом веке) когда не было интернета, к каждому акб прикладвалась инструкция по эксплуатации с цитатами из госта, сейчас каждый может в нете найти всю информацию, но ни кто этого не делает, только кидают говно на вентилятор
в последнем купленном акб , предлогалось пройти четыре бесплатных обслуживания в гарантийный период ( по госту )
так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива
технология AGM , там только сепаратор из трубок стекла

самая простая простая рекомендация для выбора акб
N° 1. вес
N° 2. стартерный ток

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 09:50  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Раньше двигатель раз в 10 ткм разбирали, и скребками чистили нагар. Потом с помощью формулы моторного масла проблему решили полностью. Можно инструкцию и журнал замеров напряжения и произведённых зарядок прикладывать к АКБ, а можно поставить контроллер который будет сам все делать.

Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Можно инструкцию и журнал замеров напряжения и произведённых зарядок прикладывать к АКБ, а можно поставить контроллер который будет сам все делать.

Вот по этому я просто меняю АКБ, когда он перестаёт работать, а не пытаюсь купить и таскать его на машину с машины, заносить зимой в квартиру, нюхать там электролит, прожечь штаны, просто замордовать себя и аккумулятор, что бы он проработал еще на полгода-год подольше.
Нет, ну если совсем уж денег нет на машине ездить, может не в аккумуляторе дело, машину сменить на велосипед)))

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
литиевый за 2 доллара имеет контроллер защищающей от КЗ , не допускающий переразряда и прочая

В любой машине есть предохранители от КЗ, если они на копейки не заменены, то предохраняют.
Есть реле зарядки, которые сильно изменились и даже на "старой" ниве стоят нового поколения.
Мозги не у всех есть, их никакими контролёрами не заменить, любую дуракоустойчивую систему можно обойти, на работе убеждаюсь в этом регулярно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.