Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 12:16  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@shmakich , не корми троля, без адреса, без пола, без возраста, они только и умеют говно на вентилятор кидать, руки то их жопы растут :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 12:34  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Мозгами напряжение не померить, поэтому ставят БК и прочая. Но вывод информации на оператора-водителя, не сравнится с автоматикой. Просто время чисто бензиновых машин уходит. А на разных старт-стопах, гибридах и электротележках уже автоматика управляет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sergei55.ru писал(а):
@shmakich , не корми троля, без адреса, без пола, без возраста, они только и умеют говно на вентилятор кидать, руки то их жопы растут :smile_wink:

Я давно когда то ставил реле регулятор напряжения с термокоррекцией по напряжению от датчика температуры на АКБ))) Вот такой фигней занимался.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 15:55  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
подбираю по характеристикам в машину, а не как некоторые, берут помощнее, а потом недозаряд или наоборот.

Костя, это ты чушь сморозил, ящетаю. 75 А*ч для шевика это самое то. Просто больше не влазиет! Хоть 132 ставь, недозаряда не будет. Чем больше ёмкость, тем больше стартерный ток. Тем лучше запуск. По фактам большая батарея при запуске потеряет меньше энергии, чем малая. И подзарядится быстрее.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 16:31  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Можно инструкцию и журнал замеров напряжения и произведённых зарядок прикладывать к АКБ, а можно поставить контроллер который будет сам все делать.

А чем он, этот контроллер, будет заряжать аккумулятор на парковке ?
С каким хочешь контроллером кальциевый аккумулятор ( например, Аком) со штатным генератором всегда будет недозаряжен. Причем весьма существенно недозаряжен.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 18:07  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@aspb , любой будет недозаряжен !!!
читаем гост и учим физику и химию, программа школьная, высшую математику знать не обязательно

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 19:08  
Профи
Профи

15436
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

shmakich писал(а):
я просто меняю АКБ, когда он перестаёт работать, а не пытаюсь купить и таскать его

Раз в год зимой не проблема его обслужить в тёплой квартире - авось 8 лет прослужит, отечественный, недорогой :smile_bigsmile: .

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 20:51  
Старожил
Старожил

2922
  •  3810
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Мозгами напряжение не померить, поэтому ставят БК и прочая.

Неправда здесь. Мозги в обязательном порядке следят и мерят напругу.
В инструкции БК шеви вектор М чётко сказано, что напряжение кажет, которое по к линии получил. Если связи нет, БК покажет чем сам запитан.
Sergei55.ru писал(а):
самая простая простая рекомендация для выбора акб
N° 1. вес
N° 2. стартерный ток

Упс. Блин как я раньше не дотумкал. :smile_handshake: :smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:
Живой вес важнёйший параметр, какие б амперы ни писали.
Ну типа одинаковой амперной категории, лучше взять потяжелее. Все производители, практически упёрлись в потолок, по удельной мощности на кг.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 сен 2020, 23:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1198
  • 48

•  22 июл 2008, 11:44

•  Житель МО

Мозгами напряжение не померить, поэтому ставят БК и прочая.

Неправда здесь. Мозги в обязательном порядке следят и мерят напругу.
В инструкции БК шеви вектор М чётко сказано, что напряжение кажет, которое по к линии получил. Если связи нет, БК покажет чем сам запитан.
Sergei55.ru писал(а):
самая простая простая рекомендация для выбора акб
N° 1. вес
N° 2. стартерный ток

Упс. Блин как я раньше не дотумкал. :smile_handshake: :smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:
Живой вес важнёйший параметр, какие б амперы ни писали.
Ну типа одинаковой амперной категории, лучше взять потяжелее. Все производители, практически упёрлись в потолок, по удельной мощности на кг.

Я про мозги водителя писал в ответ на:Мозги не у всех есть, их никакими контролёрами не заменить, любую дуракоустойчивую систему можно обойти, на работе убеждаюсь в этом регулярно.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 02:44  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
я просто меняю АКБ, когда он перестаёт работать, а не пытаюсь купить и таскать его

Раз в год зимой не проблема его обслужить в тёплой квартире - авось 8 лет прослужит, отечественный, недорогой :smile_bigsmile: .

Да просто иногда согреть перед поездкой либо саму АКБ, либо весь автомобиль загнать в теплый гараж. Чтобы лучше заряжалась от генератора. Промёрзшая плохо заряжается.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 01 окт 2020, 05:17  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

реле регулятор напряжения с термокоррекцией по напряжению от датчика температуры на АКБ

На Шниве регулятор с генератора на АКБ переносишь и примерно то же самое, я в детали не вдавался, врать не буду, а кто делал, запретил общаться)))
Костя, это ты чушь сморозил, ящетаю.

Не будем спорить, до этого я считал тебя грамотным во всех вопросах, эх Саня Саня :smile_bigsmile:
А чем он, этот контроллер, будет заряжать аккумулятор на парковке

Если у кого машина стоит по полгода, то нужно бы как то организовывать обслуживание АКБ, просто так стоящий аккум медленно, но неумолимо умирает.
обслужить в тёплой квартире

Нууж нууж, луче тогда договориться с СТО или с другом, чтоб в его квартире, только не в своей :smile_bigsmile:
Еще лучше купить АКБ в типа нашего Аккумуляторного рая и давать его туда на бесплатное обслуживание, которое они реально предоставляют в течении срока службы АКБ. Сам думал фигня, но прошлой зимой ГАЗик простоял на морозе долго, водителю сказал, а отвезика его туда, он отвёз, даже документов не спросили на него, сделали всё в лучшем виде.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.