, аккумов три. Две весты 75 пятилетней давности и один тюменец 90А. Тюменцу года три он практически не использовался, стоял на уазе-долгострое, но месяц назад его опрокинули набок и вытек электролит ,причем непонятно, был он заряжен в это время или разряжен. Вот такие пациенты. Да, весты использовались и в хвост и в гриву, многократно разряжались в хлам. В итоге, этой зимой постоянно их заряжал и периодически оказывался без возможности пустить авто. Такое случалось и на даче, что особенно доставляло.
В общем, одну из вест тут давеча, благодаря открутившемуся кабелю от генератора в очередной раз убил в хлам на перекрестке и внезапно купил новый аккум в ближайшем магазине. Медведь 75.
Ну и решил ради интереса разобраться с вопросом электропитания и пуска автомобиля. Закрыть вопрос полностью и с пуском и с зарядкой и с обслуживанием аккумов. Как то так. Еще один нюанс, я в этом вопросе чайник, поэтому буду тут писать отчетики и спрашивать вопросы. В общем, хочется всё обсудить еще раз но уже здесь
Итак.
1 .Есть пустующее на время ремонта помещение(кухня) , там есть открывающееся окно , вытяжка. Считаем, что достаточно для безопасности
2. Вот жертвы неправильной эксплуатации. Кстати, стоят они на пусковом фубаге. Купил для гаража на даче, но еще даже не распаковывал

3 . Есть ареометры и прочее оборудование для разведения электролита и измерения его уровня. Осталось купить перчатки, маску и очки, а то уже был случай, хорошо, в глаза не попало
Трубочка из ручки для измерения уровня электролита. Я сделал 15 мм, но потом выяснил, что где то требуют и 25.
Кто знает, как правильно ?
Собственно ареометры, я взял два, один на тосоле, но я его использую просто как грушу для набора воды-дистилята.

Вода, раковина, моющие средства. Не хватает соды
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:Ну и перейдем к собственно электронике по мере нарастания сложности, ну или габаритов.
1 . КУплена нагрузочная вилка НВ-4. Она даже умеет вести логи тестирования аккумов, а потом показывать их в одном из режимов. Режимы тестирования без нагрузки, с нагрузкой малой и с нагрузкой большой регулируются гайками, очень необычно поначалу, но привыкаешь

Вот тут откручены обе гайки, значит измеряем без нагрузки

Внутри вилки две медных изогнутых ленты, которые либо совсем не включаются, либо одна , либо сразу две. Все просто. Ленты нехило так нагреваются пока меряем например секунд 5 до сигнала(там есть такой режим)
В общем с вилкой все.
Сейчас пауза, устали пальцы. Дальше расскажу про кулон-715А, правда, рассказывать там особо нечего