Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 09:44  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
От скорости не зависит. Возможно сказывается перегрев РР. Плохая температурная стабилизация РР. У меня так происходит в пробках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 15:43  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Alex195022 писал(а):
От скорости не зависит. Возможно сказывается перегрев РР. Плохая температурная стабилизация РР. У меня так происходит в пробках.

А "PP" это что такое ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 16:10  
Резидент
Резидент

100
  •  844
  • 38

•  17 июл 2005, 20:06

•  Пермь

FastCat, Реле-Регулятор напряжения.

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/892588/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 13:55  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 49

•  28 сен 2008, 11:11

•  г. Миасс Юж.Урал

Подскажите челы! Мне предлагают автоматическое ЗУ с максимальным током зарядки 4.8А сможет ли он полноценно заряжать АКБ на 60 или 65 Ач

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 10:28  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

Сегодня дал свой аккумулятор товарищу (у него машина не заводилась, в итоге он посадил аккумулятор ну а потом и мой. В итоге ставлю свой аккумулятор себе обратно (благо движок прогрет) завелся. Но высветилась "лампочка что нет зарядки" напряжение приборка показала на работающем двигателе 11 вольт так я еще проехал два километра до дома и только тогда лампочка потухла. Дома проверил плотность эл.лита 1,15, сейчас вот сижу и заряжаю.
И вот теперь все таки вопрос: почему у меня на машине не было зарядки? Проводка в полном порядке. Мог ли разряженный аккумулятор так посадить напругу в борт. сети?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 11:44  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Сегодня дал свой аккумулятор товарищу (у него машина не заводилась, в итоге он посадил аккумулятор ну а потом и мой. В итоге ставлю свой аккумулятор себе обратно (благо движок прогрет) завелся. Но высветилась "лампочка что нет зарядки" напряжение приборка показала на работающем двигателе 11 вольт так я еще проехал два километра до дома и только тогда лампочка потухла. Дома проверил плотность эл.лита 1,15, сейчас вот сижу и заряжаю.
И вот теперь все таки вопрос: почему у меня на машине не было зарядки? Проводка в полном порядке. Мог ли разряженный аккумулятор так посадить напругу в борт. сети?

Все нормально! Это раньше на жигах лампочка гасла, как только на обмотке возбуждения появлялось напряжение. Теперь в приборке стоит компаратор (скажем проще, пороговый включатель), который зажигает лампу при снижении напруги в бортсети ниже некоего значения. При установке разряженного в ноль аккумулятора напруга еще какое-то время при работающем моторе будет низкая, пока аккумулятор не подзарядится и напряжение не возрастет.

Цитата:
Подскажите челы! Мне предлагают автоматическое ЗУ с максимальным током зарядки 4.8А сможет ли он полноценно заряжать АКБ на 60 или 65 Ач

Если это зарядное способно отдать 4.8 А в конце цикла заряда, то есть когда напряжение аккумулятора будет составлять 15 В, а то и больше - безусловно да. Но скорее всего этот зарядник - фитюлька типа "сонара" или "кедра", способно отдавать такой ток только в полностью посаженную батарею, и автоматически отключается при напряжении 13.5В. Реально может обеспечить зимой заряд около 50% - на пару попыток пуска должно хватить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 08:10  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  05 сен 2008, 01:20

Volchara писал(а):
Сегодня дал свой аккумулятор товарищу (у него машина не заводилась, в итоге он посадил аккумулятор ну а потом и мой.

Про это уже было. Какой-то бзик фирменный. После снятия-постановки аккумулятора может не быть зарядки. Я тоже первый раз весьма озадачился этим. Отключал аккум, поставил БК, аккум цепляю, -ни хрена себе, зарядки нет. Способ лечения : еще раз отключить-ждем секунд 30-подключить, зарядка появляется и не исчезает до следующего снятия аккумулятора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2009, 16:11  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

2 Nick Да не повторное снятие клем ничего не дало. 2 Omich Похоже ты прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 20:28  
Новичок
Новичок

1
  •  15

•  02 дек 2008, 19:23

Привет! Если можно вопрос около темы, собираюсь поменять аккумулятор, подскажите какой марки лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2009, 21:13  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Пользую МУТЛУ.Первый отходил 6лет! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.