Цитата:
Сегодня дал свой аккумулятор товарищу (у него машина не заводилась, в итоге он посадил аккумулятор ну а потом и мой. В итоге ставлю свой аккумулятор себе обратно (благо движок прогрет) завелся. Но высветилась "лампочка что нет зарядки" напряжение приборка показала на работающем двигателе 11 вольт так я еще проехал два километра до дома и только тогда лампочка потухла. Дома проверил плотность эл.лита 1,15, сейчас вот сижу и заряжаю.
И вот теперь все таки вопрос: почему у меня на машине не было зарядки? Проводка в полном порядке. Мог ли разряженный аккумулятор так посадить напругу в борт. сети?
Все нормально! Это раньше на жигах лампочка гасла, как только на обмотке возбуждения появлялось напряжение. Теперь в приборке стоит компаратор (скажем проще, пороговый включатель), который зажигает лампу при снижении напруги в бортсети ниже некоего значения. При установке разряженного в ноль аккумулятора напруга еще какое-то время при работающем моторе будет низкая, пока аккумулятор не подзарядится и напряжение не возрастет.
Цитата:
Подскажите челы! Мне предлагают автоматическое ЗУ с максимальным током зарядки 4.8А сможет ли он полноценно заряжать АКБ на 60 или 65 Ач
Если это зарядное способно отдать 4.8 А в конце цикла заряда, то есть когда напряжение аккумулятора будет составлять 15 В, а то и больше - безусловно да. Но скорее всего этот зарядник - фитюлька типа "сонара" или "кедра", способно отдавать такой ток только в полностью посаженную батарею, и автоматически отключается при напряжении 13.5В. Реально может обеспечить зимой заряд около 50% - на пару попыток пуска должно хватить.