Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 14:42  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Блог: Просмотр записи (0)
ArtOFF, А чем тебе не понравилась моя формула F=m*a. Только звездочкой? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 14:43  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

DSM писал(а):
ArtOFF, А чем тебе не понравилась моя формула F=m*a. Только звездочкой? :smile_nod:

Тем что не была расшифрована "а"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:08  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Needle писал(а):
ZMei писал(а):
Вопрос: какова масса штатного аккумулятора на скорости, скажем, 100 км/ч ?

Сдается мне, что его масса постоянна :

Спасибо, я прекрасно знаю, как замечательно умеют на форуме придираться к словам... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:10  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

ArtOFF писал(а):
Эх теоритики... тут скорее нужно говорить об силе инерции:
F=ma
Где м масса АКБ, а a - максимальное ускорение замеделения, которое может выдать стоковая Шнива на колесах BFG AT 215/75R15... с полной нагрузкой...
И силой трения между резиновым корытом и корпусом авто и этим же корытом и корпусом АКБ при усорвии затяжки гаек крепеха АКБ "от души"...

Ты не умничай на голом месте, а скажи чему равна F.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:28  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  Саратов

ZMei писал(а):
ArtOFF писал(а):
F=ma
Где м масса АКБ, а a - максимальное ускорение замеделения, которое может выдать стоковая Шнива на колесах BFG AT 215/75R15... с полной нагрузкой...
И силой трения между резиновым корытом и корпусом авто и этим же корытом и корпусом АКБ при усорвии затяжки гаек крепеха АКБ "от души"...

F - сила инерции АКБ
Ей противодействать должна сила трения между (резиновым ковриком и АКБ или Кузовом)... Если подойти с точки зрения физики, то:
1. Принимаем поверхность коврика, кузова, АКБ как ровную (реально это не так, но это только уведичивает силу трения)...
2. Берем меньший коефициент трения из резина/металл и резина/пластик, называем его K (т.к. латинская буква "мю" не печатается)
3. Тогда Fтрения = K*N, где N -сила с которой давит на опору АКБ, т.е. N = m*g + Fзатяжки, где m*g - вес батареи, а Fзатяжки - сила с которой давит попречина на верх АКБ (это та которая зятягивается гайками)...

4. Т.е. Если K*(m*g + Fзатяжки) >= ma или Fзатяжки >= m * (a/K - g)
К сожалиню у меня нет с собой справочноков для опредиления коефициента трения, так же я не знаю мак. ускорения при торможении..., так же как и не знаю Fзатяжки...

Для себя решил этот вопрос - сделаю взамен удаленого крепления либо троссовую петль, либо из метала выгну "П" образную скобу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:41  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

ArtOFF писал(а):
ZMei писал(а):
ArtOFF писал(а):
F=ma

F - сила инерции АКБ
Ей противодействать должна сила трения между (резиновым ковриком и АКБ или Кузовом)... Если подойти с точки зрения физики, то:
1. Принимаем поверхность коврика, кузова, АКБ как ровную (реально это не так, но это только уведичивает силу трения)...
2. Берем меньший коефициент трения из резина/металл и резина/пластик, называем его K (т.к. латинская буква "мю" не печатается)
3. Тогда Fтрения = K*N, где N -сила с которой давит на опору АКБ, т.е. N = m*g + Fзатяжки, где m*g - вес батареи, а Fзатяжки - сила с которой давит попречина на верх АКБ (это та которая зятягивается гайками)...

4. Т.е. Если K*(m*g + Fзатяжки) >= ma или Fзатяжки >= m * (a/K - g)
К сожалиню у меня нет с собой справочноков для опредиления коефициента трения, так же я не знаю мак. ускорения при торможении..., так же как и не знаю Fзатяжки...

Для себя решил этот вопрос - сделаю взамен удаленого крепления либо троссовую петль, либо из метала выгну "П" образную скобу...

Как все сложно... Я всего лишь хотел узнать куда улетит снаряд в виде незакрепленного аккумулятора массой 15 кг пущенный со скоростью 27,7 м/с при столкновении автомобиля с препятствием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:43  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

ArtOFF писал(а):

Стоит ли шкурка выделки? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 15:54  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Yaroslaf писал(а):
АКБ можно хоть на 300Ач ставить, гене это абсолютно пох.

тогда ответь что будет геной мощностью 900ВТ когда ты подключиш к нему разряженный аккум на 300 а\ч

Цитата:
человек хотел просто увеличить себе время холодного пуска до "непроворачивания" стартером.

тоесь продлить агонию.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:00  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  Саратов

DSM писал(а):
ArtOFF писал(а):

Стоит ли шкурка выделки? :

Тык...
1. Новый АКБ усе равно покупать буду, т.к. штатный старый и показал себя плохо прошлой зимой
2. Разница в цене между 55Ач и 75 Ач для меня не существенна
3. Делов по переделке: 1 мин. работы малеькой болгаркой + 1 мин работы ножницами + соорудить петлю из чего-нить... (наверное набросаю чертеж "по месту" и попрошу друга сделать на заводе П-образную скобу из нержавейки... - для "понту"...)

+ Будет запас по АКБ на возможную установку либо музыки (уже есть идеи...), либо лебедок... и доп фар (если в офроуд не дай бог ударюсь...)...
А генератор... ну сдохнет, так решу что с ним делать... может от того же мерина присобачу... или родной перемотаю... на нормальную мощность...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:05  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

каждый решает сам, что ему хотца :smile_nod:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.