или ты те же 8 лет все время паришься
Эт вы про кого ? Про свой личный опыт ?

Я раз в 3 года покупаю новый Аком за 3800 и не парюсь эти 3 года от слова совсем.
Зато у меня всегда есть подменный рабочий аккумулятор. А что это значит, я понял, когда в лесу аккумулятор посадил в ноль.
Как говорят в народе "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата:
Не нашел подходящего раздела, где создать тему. Пускай будет здесь
Имеется AGM аккумулятор Exide 92Ah, со своей машины, куплен год назад.
Несколько дней назад, утром при попытке запуска, пришел отказ запуска с выдачей сообщения о напряжении аккум 11.38В,
Накануне ездил, никаках проблем не замечал. С автозапуска более ее не запускал, спустился вниз меряю ЭДС 11.6в, при включении зажигания 11.0в, при стартере 8.9в. Стартер крутит без затыка, но понятно заводится отказывается. Ладно, привозим другой аккумулятор, снимаем, на машине на нижнем кронштейне аккумулятора обнаруживаю характерные следы от кислоты, в большом количестве. Внизу аккумулятора трещина на одной только банке, как будто продавило чем-то, и оттуда что-то вытекло.
Парни, кто-нибудь имел успешный опыт ремонта AGM аккумулятора? Чего надо долить в банку, что бы потом зарядить? Трещину заделаем.
Или
https://www.drive2.ru/b/568917828732715552/Цитата:
Итак 3х летний пациент : АКБ MERCEDES AGM (VARTA) 95AH A 005 541 10 01
ПОЧЕМУ же у многих после всего-лишь 2-3 лет эксплуатации АКБ не выдаёт нормативного напряжения при пуске ?
ПОЧЕМУ при запуске холодного двигателя дизеля напряжение падает ниже 10 вольт ?
ПОЧЕМУ ВАСЯ, VCDS, OBD11 Вам говорит что износ вашей батареи запредельный ?
Тему про AGM я изучил лет 10-15 назад. Уж и не помню точно. И закрыл её для себя. Поэтому,
Де Сяткин, ваше упоминание AGM мне совершенно безразлично.