Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 12:10  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Captain , Ну значит у тебя тоже нет "мух выбора" :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот, собственно, и весь сказ про "замечательные" AGM. @Де Сяткин , за маркетинг незачет :smile_wink:

Вы мне напоминаете хорошо сохранившуюся муху в янтаре.
Предполагаю, что Вы и на самолетах не летаете, потому что когда то изучили печальный опыт Икара и "закрыли эту тему для себя навсегда" :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 12:26  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Де Сяткин писал(а):
Вы мне напоминаете хорошо сохранившуюся муху в янтаре. Предполагаю, что Вы и на самолетах не летаете, потому что когда то изучили печальный опыт Икара и "закрыли эту тему для себя навсегда"

Де Сяткин, у вас при отсутствии вменяемых аргументов наблюдается патологическая склонность к переходу на обсуждение личности оппонента. А мне это абсолютно фиолетово. Так что не пыжьтесь зря :smile_tongueout:

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 13:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Де Сяткин, у вас при отсутствии вменяемых аргументов

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Чья бы корова мычала.
Тему про AGM я изучил лет 10-15 назад. Уж и не помню точно. И закрыл её для себя.

Я так понимаю, что это Ваш единственный "железный" аргУмент :smile_rofl: и он не в пользу АГМ?
Так я сейчас Вам напомню причину "закрытия", если у Вас память отшибло.
15 лет назад АГМ АКБ стоили дороже обычных на в 2, а в 4 раза дороже, что в принципе ТОГДА экономически неоправдано было. Сейчас разница всего в 2 раза. Т.е. преимущества АГМ стали более привлекательными.
Но Вы еще помните (а точнее НЕ помните) свою жабу. НО помните, что она была страшна :smile_bigsmile:
А вот еще несколько аргументов, хотя до Вас через слой янтаря вокруг достучаться невозможно, то мож кому другому полезно будет.
Про достоинства я говорил выше
Цитата:
В общем, преимуществ много, а недостаток только один- AGM очень критичны к перезарядке. Зарядку напряжением свыше 14,6 вольта боятся и обычные аккумуляторы, но AGM к ней особенно чувствителен. Когда батарея заряжается под повышенным напряжением, газов выделяется много, а для их рекомбинации нужно время. Из-за того что газы не успевают превратиться в воду, увеличивается давление внутри корпуса. Сама батарея герметичная, но есть предохранительный клапан, через который газы удаляются, а значит, теряются безвозвратно. Прокладки из стекловолокна высыхают, а для AGM это смерти подобно.

Цитата:
UPD от 2 декабря 2018:
К сожалению, агм акб тоже не вечные…сегодня утром в -20 машина запустилась с АЗ, доехал до работы, через полчаса хотел загнать в бокс и услышал щелчки от стартера.Намек понятен
К вечеру кое как удалось найти в наличии агм акб от bosch(s5) на 75 а/ч вроде.Поставил его взамен пары(стингер трудился под капотом больше 5лет…и трудился бы больше, если бы мой напарник не прощелкал напругу во время подзарядки стационарным ЗУ в первый же год эксплуатации, после чего корпус стингера деформировался.но все же он продолжал работать.

Т.е. в идеале поставил батарею под капот - и забыл о ней на срок в несколько раз бОльший, чем Ваши 3 года.
А дебилы и лом железный сломать могут. Тут медицына бессильна (касаемо короткой жизни АГМ)

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
наблюдается патологическая склонность к переходу на обсуждение личности оппонента.
Вас оскорбили слова Магрулиса про "муху в янтаре"? А напишите ему письмо, что Вы вкорне не согласны с его песней вообще и метафорой его в частности! :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 14:51  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

:smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 20:43  
Старожил
Старожил

2920
  •  3809
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Ну мук выбора, конечно же ни у кого нет. Меняю АКБ при малейшем подозрении, кто зимний рыбак, тот понимает величину , возможных проблем, зимой под вечер, фиг знает где - не завестись, оч большая неприятность.
Мутабор, как автор темы, наверное может убрать слово муки из названия.
Других тем нет, вот здесь и гутарим.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 21:19  
Старожил
Старожил

393
  •  2001
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

про рекомбинацию в АЖМ почитал, подумал, повспоминал химию и пришел к выводу, что это не более, чем маркетинг, ибо для воссоединения водорода с кислородом условия немного другие, нежели просто "герметично закрытое пространство" и время... и сохнут АЖМ не хуже любых других свинячих батарей (и гелевые тоже) даже в идеальных для них условиях... а уж под капотом - так и подавно... так что не ленимся, владельцы АЖМ, откручиваем клапана-пробки и доливаем КАЧЕСТВЕННУЮ дистиллированную воду.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 21:29  
Профи
Профи

2429
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@winter4x4 , +1

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 21:48  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

winter4x4 писал(а):
про рекомбинацию в АЖМ почитал, подумал, повспоминал химию и пришел к выводу, что это
что это мы в школе не проходили Я щас не оспариваю мнение и сам лично в гелевые АКБ от УПСов воду добавлял, но...
Две последние машины с обычными АКБ - воду за 5 лет эксплуатации не доливал в них ибо не испарялась. И умирали они по другой какой то причине, а не от высыхания.
А вот на МПСе родные АКБ начали умирать именно от высыхания (на пятую зиму, ага) точнее от выкипания видимо. вот их и поменял на АГМ.
Три года - полет нормальный. (ТТТ)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 22:01  
Старожил
Старожил

393
  •  2001
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

@Де Сяткин , да я разве ради спора? упаси господи... у самого на шниве ажм 70Ач ща стоит, уже пришлось доливать... могу сказать, что эта процедура добавила здоровья батарейке... справедливости ради, товарищ притянут Venture 100Ач, высохшую в хлам... доливка не помогла - кз в двух банках конкретное... а зоненшайны мои на питание котла у меня уже 6 лет трудятся, покупал глубоко бу за копейки... когда изучил тему и разобрался, что с ними делать - они в себя около литра воды взяли на двоих, опосля чего на данный момент имеют емкость почти как новые...

Сообщение Добавлено: 18 окт 2020, 22:09  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

winter4x4 писал(а):
уже пришлось доливать...
Вот пока работают - не вижу причин сверлить корпус ради антиреса. И летом они у меня в УПСе на даче стоят ибо свет часто выключают. А на лето я родные обратно ставлю.
Ты как и по какому принципу воду в них доливаешь? Крышечек то там нет :smile_dull: и корпус непрозрачный

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.