Де Сяткин, у вас при отсутствии вменяемых аргументов

Чья бы корова мычала.
Тему про AGM я изучил лет 10-15 назад. Уж и не помню точно. И закрыл её для себя.
Я так понимаю, что это Ваш единственный "железный" аргУмент

и он не в пользу АГМ?
Так я сейчас Вам напомню причину "закрытия", если у Вас память отшибло.
15 лет назад АГМ АКБ стоили дороже обычных на в 2, а в 4 раза дороже, что в принципе ТОГДА экономически неоправдано было. Сейчас разница всего в 2 раза. Т.е. преимущества АГМ стали более привлекательными.
Но Вы еще помните (а точнее НЕ помните) свою жабу. НО помните, что она была страшна
А вот еще несколько аргументов, хотя до Вас через слой янтаря вокруг достучаться невозможно, то мож кому другому полезно будет.
Про достоинства я говорил выше
Цитата:
В общем, преимуществ много,
а недостаток только один- AGM очень критичны к перезарядке. Зарядку напряжением свыше 14,6 вольта боятся и обычные аккумуляторы, но AGM к ней особенно чувствителен. Когда батарея заряжается под повышенным напряжением, газов выделяется много, а для их рекомбинации нужно время. Из-за того что газы не успевают превратиться в воду, увеличивается давление внутри корпуса. Сама батарея герметичная, но есть предохранительный клапан, через который газы удаляются, а значит, теряются безвозвратно. Прокладки из стекловолокна высыхают, а для AGM это смерти подобно.
Цитата:
UPD от 2 декабря 2018:
К сожалению,
агм акб тоже не вечные…сегодня утром в -20 машина запустилась с АЗ, доехал до работы, через полчаса хотел загнать в бокс и услышал щелчки от стартера.Намек понятен
К вечеру кое как удалось найти в наличии агм акб от bosch(s5) на 75 а/ч вроде.Поставил его взамен пары(стингер трудился под капотом больше 5лет…и трудился бы больше, если бы мой напарник не прощелкал напругу во время подзарядки стационарным ЗУ в первый же год эксплуатации, после чего корпус стингера деформировался.но все же он продолжал работать.
Т.е. в идеале поставил батарею под капот - и забыл о ней на срок в несколько раз бОльший, чем Ваши 3 года.
А дебилы и лом железный сломать могут. Тут медицына бессильна (касаемо короткой жизни АГМ)
Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
наблюдается патологическая склонность к переходу на обсуждение личности оппонента.
Вас оскорбили слова
Магрулиса про "муху в янтаре"? А напишите ему письмо, что Вы вкорне не согласны с его песней вообще и метафорой его в частности!