Ну что, продолжим. Перед началом зарядки еще немного об аккумах. Вернее о тюменце. После трех дней стояния я решил еще раз проверить плотность электролита. Напомню, что аккум опрокинулся и из него вытек электролит. Я добавил дистилята. Ареометр даже не плавал. Спустя три дня сегодня он плавать начал, примерно так

Правда, одна банка пыталась бодриться

ЧТо удивительно, он показывал напряжение 12,7 без нагрузки и 10,8 под нагрузкой, о как . В общем закрутил я все пробки и решил начать заряжать
Но для начала пришлось немного починить Кулон, так как во время очередного падения(легкие они все таки) сбилась стрелка. Переставил амперметр от старого кулона, всё заработало, но во время коммутации я его опять уронил, слава богу всё уцелело
Итак, картина куликова поля

Веста 1 заряжается кулоном по обычному правилу, выставил 1/10 и вперед. Кулон ацки взвыл и начал. Через полчаса он показывал ток зарядки уже около 5, через час

и сечас через полтора часа показывает 2.5 аммпера
Тюменца я подоткнул в Север М так сказать по землячески. Тот ровно загудел трансформатором. ЧТо характерно, у Кулона есть ограничение тока, то есть на нем не выставишь во время зарядки ток больше чем способна взять батарея. Крутишь ручку до упора а ток все равно остается на каком то уровне примерно соответствующем емкости батареи. Северу пофек, выставит сколько скажешь, вообщем надо быть осторожным. Не могу понять, что происходит с током сейчас через полтора часа. Я выставлял на 9, он падал до 7 через час где то

но сейчас на 8 стоит, странно
Теперь о Вымпеле. Я пока выставил ему в профиле ток 7,5 ампер и первый алгоритм, самый простой совпадающий по поведению с Кулоновским. К нему подоткнул Весту2
Вымпел на самом деле кажет напряжение на батарее в выключенном режиме причем делкает это под небольшой своей нагрузкой

После включения примерно такая картина

ну и через 49 минут

Это он там показывает, сколько отдал, также показывает время зарядки. Вентиляторы еще он не включал, поэтому работает бесшумно. Приятно , черт побери, а и правда, пока зачетный аппарат. Ну все пока подожду.
Вот вопрос меня мучает, открутить пробки на аккумах или не надо
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:@ВВА , не не заряжал еще, тока ща поставил. Чета я не пойму, НВ-03 более мощную нагрузку дает чем НВ-04?
////
Прочитал внимательнее инструкцию. Блин, точно, НВ -04 100Ампер выдает только при 24вольтах, а при 12вольтах только 50 А. Вот такой подвох, блин. Надо по идее и правда НВ-03 проверять