Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:11  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Как все сложно... Я всего лишь хотел узнать куда улетит снаряд в виде незакрепленного аккумулятора массой 15 кг пущенный со скоростью 27,7 м/с при столкновении автомобиля с препятствием.

Ну так не надо врезаться... :smile_nod: ...
А если без юмора, то я пока с вами общался придумал, как возместить удалемое крепление...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:14  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

ArtOFF писал(а):
ZMei писал(а):
Как все сложно... Я всего лишь хотел узнать куда улетит снаряд в виде незакрепленного аккумулятора массой 15 кг пущенный со скоростью 27,7 м/с при столкновении автомобиля с препятствием.

А если без юмора, то я пока с вами общался придумал, как возместить удалемое крепление...

Я вот одного не понимаю, нахрена переделывать если 75-ка и так встанет???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:26  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  Саратов

AVS писал(а):
Yaroslaf писал(а):
человек хотел просто увеличить себе время холодного пуска до "непроворачивания" стартером.

тоесь продлить агонию.

Нет... Просто я не хочу задумываться о отм, заведу ли я машину или нет после ее соянки на морозе 1-2 недели на морозе...:
Не просить кого-нить "прикурить", а просто садиться и заводить машину...
В общем наверное всем понятно, что:
1. стартер от 75 Ач АКБ при прочих равных крутит бвижок "веселее" чем от 55 Ач АКБ
2. При прочих равных АКБ 75 Ач за 2 недели разрядиться меньше чем такая же но но 55 Ач
3. Разрядить "в ноль" 75 Ач АКБ сложнее чем 55 Ач
4. 75 Ач АКБ есть куда поставить и есть возможность его закрепить так же надежно как и штатный...

Плюс лично мои "идеи":
1. Зимой раз и два в месяц оствлять АКБ на ночь с субботы на воскресенье (машны зимой эксплуатируется только по выходным) "на заряднике" в гараже для меня не проблема (это по моему решит вопрос недозаряда "на корню":smile_wink:, а вот в пятницу вечером переться в гараж ставить АКБ на заряду для того, чтобы в субботу гарантированно завестись утром в субботу - откровенно "ломает"...
Ну а летом проблема недозаряда не актульна...
2. Оставляется запас емкости АКБ либо для АвтоЗвука либо для ОффРоуда...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:28  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  Саратов

ZMei писал(а):
ArtOFF писал(а):
ZMei писал(а):

Я вот одного не понимаю, нахрена переделывать если 75-ка и так встанет???

Мутлу на 75 Ач не встанет... Я не знаю какой АКБ разумной цены и нормального качесва имеет такой-же размер ,что и штатный Шнивский АКБ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ArtOFF писал(а):
AVS писал(а):
2. При прочих равных АКБ 75 Ач за 2 недели разрядиться меньше чем такая же но но 55 Ач

Спорный вопрос. При прочих равных они разряжаются в равной пропорции, т.е. в процентном соотношении теряют, к примеру, 10% заряда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 16:57  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  Саратов

Needle писал(а):
ArtOFF писал(а):
AVS писал(а):

Спорный вопрос. При прочих равных они разряжаются в равной пропорции, т.е. в процентном соотношении теряют, к примеру, 10% заряда.

У нормальных АКБ саморазряд пренебрежительно мал... даже при сильных минусовых температурах...
Обычно АКБ разражаються от токов утечки в цепях авто, от работающей сгналки. от мозгов ЭБУ, магнитоллы и от других не отключающихся потребителей... Которые не зависят от АКБ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 17:32  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

AVS писал(а):
Yaroslaf писал(а):
АКБ можно хоть на 300Ач ставить, гене это абсолютно пох.

тогда ответь что будет геной мощностью 900ВТ когда ты подключиш к нему разряженный аккум на 300 а\ч

В твоем понимании что является разряженным аккумулятором?
По ГОСТУ 959-2002 "БАТАРЕИ АККУМУЛЯТОРНЫЕ СВИНЦОВЫЕ СТАРТЕРНЫЕ ДЛЯ АВТОТРАКТОРНОЙ ТЕХНИКИ" При испытании током холодной прокрутки .......Разряд проводят в две ступени. При первой ступени батареи разряжают током холодной прокрутки Iх.п и через 10 с от начала разряда измеряют напряжение на выводах, которое должно быть не менее 7,5 В.
Затем батареи отключают и выдерживают при разомкнутой цепи 10 с. После этой паузы батареи вновь включают на разряд, но уже током второй ступени, составляющим 0,6 Iх.п. Разряд продолжают до напряжения 6 В на выводах батареи.

Т.е. батарею с напряжением 6В можно считать полностью разряженной. Причем не имеет значения, какая емкость АКБ - все стартерные свинцовые АКБ любой емкости, разряженные до 6В возьмут ток не больше, чем Iзар.=(Uист.-Uакб.)/Rвн.акб.
А учитывая, что генератор выдает ток в зависимости от оборотов, и что на ХХ максимальной отдачи не будет, реально АКБ что на 300, что на 30 Ач будет заряжаться тем током, который ей дают. И ничего с генератором не случится.

Кстати, зачем тут мощность 900Вт? (у нас, кстати, 13,2В при нагрузке 80А 13,2*80=1056Вт)
Это не показатель генератора.
Поясню: а)10В*90А=900Вт
б) 15В*60А=900Вт., но автомобильную 12-ти вольтовую первым генератором зарядить не получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 20:42  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Yaroslaf писал(а):
Т.е. батарею с напряжением 6В можно считать полностью разряженной.

я бы назвал ее полностью убитой, если ты так пару-тройку раз разрядиш свою АКБ то ей прямая дорога на мусорку. Мин. напряжение на банке кислотного аккума ~1.8 вольта у тебя получается 6/6=1 вольт.

Цитата:
А учитывая, что генератор выдает ток в зависимости от оборотов, и что на ХХ максимальной отдачи не будет, реально АКБ что на 300, что на 30 Ач будет заряжаться тем током, который ей дают. И ничего с генератором не случится.

внутренне сопротивление разряженной АКБ на 300А будет настолько мало ,что для гены это раносильно КЗ по выходу и как на ето отреагирует диодный мост в гене дело везения .
На холодном двигателе при пуске у тебя обороты не ХХ ,а гдето порядка 1500 обор.

вобще ( аккум -> гена -->потребители ) система сбалансированная и изменив одно из звеньев ты должен изменить и другое,(пример) поставил мощней аккум постав мощней гену и т.д.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 21:00  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

ArtOFF писал(а):
Нет... Просто я не хочу задумываться о отм, заведу ли я машину или нет после ее соянки на морозе 1-2 недели на морозе...:
Не просить кого-нить "прикурить", а просто садиться и заводить машину...
В общем наверное всем понятно, что:
1. стартер от 75 Ач АКБ при прочих равных крутит бвижок "веселее" чем от 55 Ач АКБ
3. Разрядить "в ноль" 75 Ач АКБ сложнее чем 55 Ач
4. 75 Ач АКБ есть куда поставить и есть возможность его закрепить так же надежно как и штатный...

Плюс лично мои "идеи":
1. Зимой раз и два в месяц оствлять АКБ на ночь с субботы на воскресенье (машны зимой эксплуатируется только по выходным) "на заряднике" в гараже для меня не проблема (это по моему решит вопрос недозаряда "на корню":smile_wink:, а вот в пятницу вечером переться в гараж ставить АКБ на заряду для того, чтобы в субботу гарантированно завестись утром в субботу - откровенно "ломает"...
Ну а летом проблема недозаряда не актульна...
2. Оставляется запас емкости АКБ либо для АвтоЗвука либо для ОффРоуда...

Я тебя не отговариваю шош ставить - ставь, нешош-неставь ,хозяин барин.
Ты спросил мнения я изложил свое.
Если машина стоит по 2 недели сними клему и нече с твоим аккумом за такой срок (при условии что он нормальный) не будет.
Опять же если у тебя дневной пробег очень маленький ,то тебе в данной ситуации большой аккум особо не поможет все равно придется его взбадривать от зарядного.
А так сигналка и мафон в дежурке и прочие фенечки при длительной стоянке высяд любой аккум.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 22:05  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  755

•  Саратов

AVS писал(а):
А так сигналка и мафон в дежурке и прочие фенечки при длительной стоянке высяд любой аккум.

Мутлу 75 Ач позволил машине стоявшей на сигналке во дворе (я ее в нее периодически лазил, но не завдил и не вынимал АКБ) 2.5 месяца завестись самой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.