andb: Цитата:
а может пойти по пути такому?отработал акб года 3-4-5 да и ладно за новым идти?
Можно и так: упразднить генератор, 2 дня поездил, да и потопал за новым АКБ. По принципу "заполненной пепельницы". : Это я так, утрирую.
andb: Цитата:
конечно зарядник поможет продлить существование но не так чтоб уж сильно.
А вот здесь, я думаю, многие не согласятся с Вами. Зарядка АКБ методом
стабилизированного тока и методом
стабилизированного напряжения - это как небо и земля. И продлевает существование на 2 года спокойно. :!: Провести дважды в год КТЦ - совершенно оправдано! Совсем другое дело, что не у всех есть возможность, но стремиться к этому нужно!
Не напрасно на более-менее крупных автопредприятиях были аккумуляторные цеха, иначе АТП раззорились бы на "аклематорах". Месяц назад заменил свой АКБ марта 2005 г/в, и то по принципу альпинистов "*у нас культурный форум*! - От подстрахуя слышу!". : Провалялся он в подвале полтора года!, писал про него вот здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1030
Мне несказанно повезло: у меня гараж третий год под окнами дома, в 50-ти метрах, установлен самостийно, могут потребовать убрать в любой момент. Но я могу хоть каждый день пару часов поковыряться, и принести АКБ на 4-й этаж для меня не проблема. До этого машина 2 года была на стоянке, в 30-ти минутах ходьбы по закоулкам. Благо, "стоянщики" позволяли поремонтировать машину.
А у многих гараж/стоянка а/м за несколько остановок как минимум, да иногда/частенько и с пересадками. Тут уже не натаскаешься, да еще на 9-й, 16-й этаж, да еще и лифт не работает. : Не дожили мы еще до того, чтобы на каждом углу у нас был аккумуляторный цех и специалист при нем, который выведет плотность с точностью до 0,01 по разнице в каждой банке, выдаст исправный АКБ на время, пока Ваш заряжается. Поэтому выбираем каждый для себя финансы/время/возможности/способности. Часто забывая про фактор "стиль эксплуатации". :