Какие то 1200р защитят акб от разряда при длительной стоянке на улице зимой
Года два-три назад в какой-то теме народ "обмусоливал" эти устройства. И весьма активно и не на одной странице. Итог был однозначным. Коллективный разум пришёл к мнению, что это дорогая игрушка, а при длительной стоянке скидывать клемму с акума и эффективнее и проще и дешевле. Всех доводов приводить не буду - запамятовал за давностью....
Да я тоже помню, но не помню где. Меня вот что мнтересует: коллективный разум - это хорошо. Но не было ли хотя бы одного отчаянного, который потратил бы тыщщу уплей и установил себе сей девайс?
Мне на паджере сейчас это как бы не актуально в общем то ((Два новых (2 года назад поставленных) АГМ аккумулятора на 75а/ч) решают.
@Де Сяткин , Чтобы подзарядить - надо Добраться до определенного уровня напряжения с необходимым током. ХАрактеристики видел сей фигни сам. Саморазряд подразумевает, что аккум отключен от любых потребителей, чисто вымыт и находится в сухом месте. НА машине подключенный - из него тянут сигнашки, ЭБУ, и много чего прочего может быть.
Ну если ток потребителей 0,05А, а эта шняга может выдавать больше, то вот тебе и компенсация разряда.
Пару лет назад друзья сыну подарили похожую панельку. Пытался летом на природе заряжать мобильник. Результат - бесполезная фигня.
У нас друзья есть, которые часто ходят в походы по горам, рекам и т.п. У них есть солнечная панель и со своими функциями (как заряд мобильников и планшетов) она справляется.
Может быть для автомобильного АКБ нужна панель поболее?
На том же ОЗОНе их есть, но
чутка подороже.
1372р. 30Вт