@андреи , как я рад, что до меня начало доходить
Итак , продолжим. Кстати, вот вопрос чета меня озадачил. А я не засираю тему своими ыкспириментами?
По существу.
Вестой2 седни пускал машину, после ночевки -10 было, крутанул три раза и глушил, уменьшения бодрости не заметил. Вообщем катался на ней весь день седни, отлично крутит, хотя напряжение у меня в бортсети при всех включенных всего 12,4. Гена заказан новый, но пока едет. Пока по этой весте новостей не будет.
Веста1 с утра остывшая и устоявшаяся на4ех банках показывает 1,28, напряжение 12,9. На крайних банках 1,26 плотность, попереливал туда сюда, добился 1,27. После этого смерил уровень и решил довести до 20 мм, как на Весте2. Что тут началось, блин

. Короче стало от 1,27 до 1,23

. Нафек я это сделал , лучше бы послушался
@ГУ50 , тем более что и в инструкции аккомовской именно такой минимум указан, но дело сделано. Вообщем опять пипетку в руки и давай ровнять, выровнял до 1, 24 где то везде

. И на зарядку Севером на 2 ампера.
Кстати о Севере, все больше у меня ощущение , что у него есть стабилизация по току. В общем подоткнул я Весту к нему, выставил два ампера , замерил напряжение, показывает 14,5. Дай думаю проверю ,при каких амперах он покажет искомые 16V. На удивление оказалось , что при 7,5 амперах

, но клеммы аж зашипели(я их протирал перед подключением). Так как надо было уходить, то выставил я 0,03 и убежал. Через 5 часов напряжение упало до 11,65V на клеммах, ток остался 2А, аккум был теплым на ощуп. Плотность была горячего 1,26 везде. Окончательные результаты в понедельник, если плотность на самом деле выросла, то буду продолжать малыми токами, может быть увеличу до 3,75A. Если плотность не увеличится уже на остывшем, то буду 1/10 пробовать и 16V. Все это пока Севером буду делать. Как то так. Ща побегаю по темам и отпишусь про Тюменца