Пашич писал(а):
Блин прочитал всю ветку , ответ на свой вопрос толком не нашёл , а вопрос мой в следующем , на ступила сегодня зима утром -20 машину ели завел сдох АКБ , 4 года от работал не разу не заряжал его . Так вот есть у меня еще один АКБ но на 90А. хочу на время поставить пока старый будет заряжаться , максим на 2-3 дня , какие последствия будут для гены и вообще в целом ?
Уже около года пользуюсь АКБ 75 Ач. Установлен на штатное место. Пару раз увеличенная ёмкость АКБ просто спасала: Один раз летом в жару заклинил ролик натяжителя ремня. В лесу. До дома 60км. Доехал таки, мелкими перебежками, с перерывами на остывание. Аккум позволил глушить и заводить много раз машину В конце пути, правда напряжение падало до 9В и приходилось ждать, пока аккум немного отдохнет и выдаст хотя бы 11В. Потом заводил с толкача и ехал далее.
Во второй раз -сдох уже гена. Внутрь что-то попало и он крутился с хрустом. Повредились обмотки. Зарядки не было. Целый день ездил по Москве на аккуме. Заводился много раз, в пробках крутился вентилятор. Но доехал до автосервиса Нива777 своим ходом. За что благодарен АКБ.
Недозарядки нет, так как каждый день езжу из области в Москву на работу. В пути 2-2,5 часа в одну сторону и столько же обратно.
ДАвным-давно установил 3-х уровневый регулятор напряжения зарядки АКБ. Даже в пробках, с ближним светом и печкой напряжение 13,7В.
А сейчас установлен 90А гена, случайно, просто на момент замены старого такой попался.
А то, что писали про слишком большой ток при зарядке АКБ увеличенной ёмкости, запрещает пользоваться проводами "прикуривания", для того, чтобы завести машину с севшим аккумом.
Но я - заводил таким способом от своей машины проблем с генератором не было.
А вот диод в мосту однажды сгорал. Причем без всякой лишней нагрузки. И при штатном аккумуляторе... Брак-с