Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 12:44  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
tvister, вон оно чё.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 13:32  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

у меня с завода курский аккум был с плотностью 1,2. Поздно просёк, замерз электролит. Потом уже ничем не откачал, в том числе и кислотой, емкости осталось 20%, тёплую машину и летом хватало. Перед второй зимой купил новый. Так что кислоту надо использовать. Если с умом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 22:38  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

За прошлую зиму мне приносили на зарядку 5 штук новых акб , этой зимой уже два . Ну как обычно ... не завелись в мороз ....вспомнили что акб уже древний ... бегом в магаз за новым : Дык вот.... перед зарядкой всегда меряю плотность , под недоумевающие взгляды владельцев типа накуя он же новый : Дык вот ...в новых акб плотность едва дотягивает до 1.21-1.23 , что почти соответствует плотности так называемого "тропического варианта ". В нормальном исполнении плотность электролита при температуре 25 С (1,28+-0,01) г/см3 , в тропическом :smile_doh:1,23+-0,01) г/см3 : Вывод у меня такой .... производитель экономит на электролите , а потребитель в морозы имеет гимор с акб :
Ещё вот :
http://www.lompb.ru/VoprosOtvet05.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 23:24  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

vak, та лана.. :smile_nod: 1.28 можно за полярный круг, у нас 1.23 - 1.25 по уши

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 00:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

vak писал(а):
За прошлую зиму мне приносили на зарядку 5 штук новых акб , этой зимой уже два . Ну как обычно ... не завелись в мороз ....вспомнили что акб уже древний ... бегом в магаз за новым : Дык вот.... перед зарядкой всегда меряю плотность , под недоумевающие взгляды владельцев типа накуя он же новый : Дык вот ...в новых акб плотность едва дотягивает до 1.21-1.23 , что почти соответствует плотности так называемого "тропического варианта ". В нормальном исполнении плотность электролита при температуре 25 С (1,28+-0,01) г/см3 , в тропическом :smile_doh:1,23+-0,01) г/см3 : Вывод у меня такой .... производитель экономит на электролите , а потребитель в морозы имеет гимор с акб :
Ещё вот :
http://www.lompb.ru/VoprosOtvet05.htm

Вывод, берёшь новый акк.р и в довесок электролит, сливаешь воду из нового и заливаешь нормальный электролит. Но вот что делать если батарея не обслуживаемая? Там вообще не подкапаешся, а плотность вообще может и 1 равна быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 05:53  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Хищник, твои выводы на руку только продавцам в магазине, потому как после твоих манипуляций АКБ сдохнет у тебя через месяц.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 06:14  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Avinivehs писал(а):
Хищник, твои выводы на руку только продавцам в магазине, потому как после твоих манипуляций АКБ сдохнет у тебя через месяц.

Почему сдохнет? Ты же не доливаешь электролит, а заменяешь на нормальный, этим и должны заниматься производители аккум.в. Или я не прав?
Конечно сливать жидкость с нового это уже совсем радикальная мера, и сказана была мной с долей иронии, но например откорректировать его корректирующим электролитом вполне можно и ничего ак.ру не будет.
Зачем по вашему корректирующий электролит в акк.х магазинах продают?
Т.е. не доливать электролит, а заменять откаченную жидкость электролитом в равных пропорциях.
Я за две прошлые зимы 1 литр корректирующего электролита таким образом влил в свой аккумулятор. Заряжал кулоном, а плотность видимо от него не очень поднималось, т.е. было после зарядки 1.27, но мне почемуто мало казалось и корректировал до 1.29-1.3, и снова заряжал.
И ничего моему акк.ру не стало от таких махинаций, 6 год пошёл(заводской ещё на 55 аком).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:33  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

И правильно делаешь!!!Тоже проверяю плотность на новом и заряженном----очень часто 1,23-1,25--------------корректирую электролитом 1,29-------------делаю плотность 1,27-1,28(потому что зимой бывает -40),а езжу каждый день.Только переворачивать нельзя!отсос клизмой электролита что поверх пластин.Так рекомендуют делать в мануале и от этого аккум не умирает!!
Будет большой ошибкой делать эту процедуру на разряженном аккуме----тогда он конечно умрёт!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 17:43  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Дык вот.... перед зарядкой всегда меряю плотность , под недоумевающие взгляды владельцев типа накуя он же новый Дык вот ...в новых акб плотность едва дотягивает до 1.21-1.23

Мерить плотность надо после зарядки. Но все равно новые, по моему опыту, до 1.27 не дотягивают. Я корректировал электролитом в несколько приемов. Такой АКБ у меня прослужил 7 лет. Мог и еще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 20:11  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

А у нас приходишь,говоришь хачу вон тот та аккум,при тебе меряют плотность,нагружают вилкой,смотришь дату выпуска,если все устраивает,берешь,уходишь.Или у нас другая страна? : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.