Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 19:37  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 53

•  07 мар 2016, 15:23

Блог: Просмотр записи (0)
А почему мизерный, все нештатные потребители отключены были, 2,5мА - реальный ток, проблема в том, что он на морозе увеличивается на два порядка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 20:05  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

smit52, Скока на форуме тем небыло про всякое электричество и токи утечки,ни разу про такой ток не читал. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 20:20  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Михалыч35 писал(а):
Предложений мужики много,НО,У НЕГО ТОК УТЕЧКИ МИЗЕРНЫЙ,вот что интересно.Сам говорит электрик,то видать правильно мерял,хотя уж больно мал вроде. : :

Повторюсь - он не знает что у него происходит ночью зимой на морозе. Первым делом нужно отключить донавешенное оборудование. Как я понимаю в первую очередь это сигналка. В конце концов он меряет ток утечки когда она отключена.... По крайней мере он не писал, что мерил включив сигналку и закоротив концевик открытия капота....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:04  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

у меня РР неисправный генератора за сутки высасывал акб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:37  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  89
  • 89

•  17 апр 2009, 13:09

•  Ryazan

said62,
дружище, вот я, как нормальный человек, считаю, что все таки 2 головы лучче чем одна.. от электрики сам недалек..но все жа.... любой живой организим могет затупить, так что предложение поковырять жЁнину ниву не в одного только приветствуется))))но....видимо после 3его... ибо беготня по глобусам, метрам,зельгросам,ашанам и всякой ерунде просто достала...а времени как всегда все меньше и меньше...да и на работе решили поднапрячь под конец года....упыри.... жду не дождусь 31ого на 1ое....провожать полюбак буду писец как...год тяжкий был...а вот 3его сбирусь в гараж...но вот пока не задумал все ж 3его отойду али нет) в личку обязательно отпишу.. а там вдруг у тя свободное время буит.. там и состыкуемся.. ну на крайняк продолжим новый год))))

А еще высаживает очень сильно и просто утомляет езда по предновогодней Рязани..это просто пипец...как мне все надоели.... сегодня 3 раза чуть меня со второстипенных дорог не протаранили или не подставили бочины под меня... при том, что у мя у самого большой....КРАСНЫЙ!!!!! форд.... как можно днем не увидеть большую красную мшаину на фоне белого снега я Х.З.

Zolotko,
машину даже у себя в гараже оставить могу открытую... ибо блин в мастерской мона много что оставить.... и охранки и сигналки и менты.. и инструмент..я все же довольно таки прилично разных машин, в том числе и шнив ковыряю....помимо работки основной))) для этого и метсо оборудовано)))
только проблемка в последих рабочих днях.. и поездках на работы и в другие заведения, типа дет садов... в сады и другие работы люди уезжают на час позже чем я)))) соответственно..выход только один - делать так что б бибика сутра ехала.. а не стояла в гаражах.... теперь ток до праздников....

про ток утечки - такой ток у меня есть, когда вырублено все....сигналка совсем и магнитла совсем.....
замерял ток утечки с сигналкой ..я ужо писал про Енто безобразие... но! забыл....тут меня человек поправил - концевик капота я не зажимал.....над так померять.....

про качество измерений и приборов... скажем так.. работяю я инженером в энергетике...поэтому - есть у меня НАПРЯЖОМЕТРЫ))))) мультиметры..как цифровые, так и стрелочные.... как китайские, так и не китайские.. тем чем пользуюсь - знаю....кстати... зря вы всегда грешите на маленькие китайские....есть очень приличные вещи маленькие и китайские... честное слово....

а уже затем непременно юзать
в хвост и в гриву

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:39  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  89
  • 89

•  17 апр 2009, 13:09

•  Ryazan

Rusvel, а знаешь как не хочется верить в реле-регулятора на новом геныче..... вот еси оно такое.. прям об витрину в магазе шваркну этот геныч...)))шутка))

а уже затем непременно юзать
в хвост и в гриву

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 06:40  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

MeZ, я вот чего думаю мысль какую:
1. Если бы это была ВАЗ 2107 с такой хитрой разрядкой АКБ, то первое на чтоб подумал - неисправен датчик температуры на радиаторе и включается вентилятор (думаю 20А берет, а их еще и 2 штуки, лениво искать :smile_bigsmile: ) Вот и высажен АКБ за час!
2. Но на ниве то не так, тут вроде мозги рулят, может у тебя какая принудиловка висит на включение вентиляторов, или релюшка полузалипшая, или еще как нибудь "сопля" в этой цепи, типа остывает, релюшка сморщилась и включила, а потом напруга падает и она отлипает.
Вобщем как-то так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:47  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Avinivehs, MeZ, если вам интересны проблемы с акумом, то почитайте мою тему "Аккумулятор быстро разряжается, проверка тока утечки". :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 15:01  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

sansanych, причем здесь ток утечки, здесь явно появляется нехилая нагрузка! Или предлагаешь 6 часов подряд его мерять?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 04:29  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Avinivehs, У тебя винты 6 часов подряд работают?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.