Сегодня был бурный день полный ошибок и печального опыта
Весту2 вчера вечером крутанул, завел машину. Второй раз уже не рискнул. Сегодня -19 с утра было, Веста вяло покрутила секунды 4 и защелкала релюшками. Ночевавший с ней же Медведь77(новый) крутанул с полтычка. Эх, занес, вообщем весту в тепло и поставил нагреваться, но перед этим измерил напряжение и плотность. Напряжение падало до 9,5 с 12,50, а плотность как была так и осталась 1,27. Удивительно, почему она не упала. Вообщем нагревал аккумулятор до обеда пока я не решил ему подоткнуть разряд. Тока что купленную фару с 50W лампочкой. Я чета наивно думал, что она будет долго разряжать аккум, однако када я через час подошел к ней, то обнаружил , что напряжение всего 8,5 вольта, еклмн, кто же знал, блин. Вообщем, не понимаю, то ли я реанимирую аккумы, то ли их добиваю. Поставил я Весту2 к Северу, довел ток до 7,5 чуть чуть подождал, убедился, что кипят все банки и переткнул на Вымпел на первый алгоритм, пущая заряжается. Забегая вперед скажу, что в оконцовке ток был 0,5, а почти сразу ток упал до 2,5

Переткнул я её на Север, подождал, выставил там 1,5А и оставил надолго видимо
ВЕста1 после вчерашнего кипячения седни показала плотность 1,25-1,26, тут я обрадовался и поставил её снова на ток 5А, но, о ужас, заметил что вторая от плюса банка не кипит, а вчера все кипели. Решил я сделать тогда Весте1 разряд тоже такой же лампой, что бы потом её зарядить малыми токами. Началось все бодро с 12,55 и через два часа показывало 12,05. В этот момент я как раз обнаружил, что ВЕста2 включенная часом позже уже на 8,9 и что бы не прозевать момент выявленный
FogProподоткнул мультиметр к аккуму. Отошел всего на минут 15, но когда вернулся , было уже 10,5. Момент действительно существует и я его прозеал. После этого и эту Весту1 я подоткнул к Северу и решил довести ток до 7,5 посмотреть. Не кипело уже две банки. Вздохнув, я подоткнул к ней Кулон и стал заряжать кулоном. Кулон показал такую же картину как и вымпел и день закончился тем же самым. 0,5 А при 14,6, единственное, что у Второй весты напряжение было под конец дня всего 13,2 на клеммах во время зарядки.
Тюменец90 охлаждался в машине до вечера и я попробовал крутануть им машину. С полтычка. Оставил на ночь, завтра покручу еще