, статью я читал и что с неё. Разрядили кальциевый- выкидыввай
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:@ДЕД46 , статью я читал давно, в самом начале, ага. Статья многое объясняет, ага, из нее можно сделать вывод, что кальциевый аккум можно не заряжать, а сразу выкидывать. Минимальное зарядное которое может попытаться его восстановить , стоит 10 000 грубо. Два аккума стоят столько же. Вопрос закрыт. "Эксперименты" не нужны. Все остальные зарядки не обеспечивают необходимых алгоритмов. Надо иметь дома не зарядку за три-четыре тыщи, а просто эти тыще держать в коробке из под зарядки. И эта, мои "'эксперементы" не содержат цели кого нить научить или изобрести что то новое. Это так сказать мой дневник, которые я и имею привычку заводить тут, что бы и самому не забыть и от других совет получить. Так что мог бы и не сдерживаться
Кстати, статья на само деле полезна, но когда уже понимаешь о чем читаешь, ну или склад ума у меня такой, что абстрактные вещи не понимаю. Надо сначала руками все недели две потрогать. Еще из статьи можно сделать вывод, что с просто свинцовыми батареями жизнь гораздо проще.
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:Но вот непонятно блин по поводу макс напряжения. Хрен с ней с Вартой. Но у нас есть поставщик автоваза Аком, у него на сайте есть инструкция где черным по белому написоно 16,2V. И у нес есть статья вот этого товарища с драйвРу, который говорит, ни в коем случае. Я как раз ща стабилизированным током заряжаю именно АКОМСаСа95Ah, скинул ток до с , 2,5 до 1,5А , напряжение упало до 15 и жду ответа. НА этом аккуме именно не растет плотность. И еще заряжается ща Ista77CaCa на третьем алгоритме, тоже верхнее напряжение скинул до 15V. Это у меня уже другие товарищи тоже дохлые. Технология зарядки с ними у меня такая. Сначала Кулоном(или 1 алгоритм вымпела до падения) потом Севером на 1,5-2A, затем третий алгоритм. Второй алгоритм вымпела, кстате, чета после перовго не хочет работаь,. ПОказывает 0. МОжно уходить сразу в 3. НА третьем режиме банки бурлят, но аккумы не греются. Вот так пока.
Кстати тюменец90(CaPb) сегодня бодро весьмя крутил раз 5 в течении минуты стартер при -16, переночевавши в машине. Тут нечисто получается, так как все лишь нива. А аккум90, но тем не менее.
Потом я воткнулв в него вилку НВ-3 уже , упало до 11,4 напряжение через 5 секунд . ПЛотность холодного рассола после этого 1,25. Сейчас дождусь когда нагреется, потом дозаряжу его ночью самым простым способом и в отстой до понедельника.
Веста1 после всех мучений сегодня постояла полдня на 3ей алгоритме, померял плотность она выросла до 1,28 на кипящих и до 1,26 на некипящих. Выключил и тоже на до понедельника
Веста2 везде 1,28 , Вилка пдает до 11,6 на 5 секунде при 100А и до 10,6 при 200А(нечаянно в первый раз машинально обе гайки закрутил). ТОже в отстой.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:Чета еще раз посмотрел на картинку внимательно, что то она мне напоминает, блин
но пока не могу сообразить ща