Продолжим
Веста2(CaCa), та что

и при 50A

Теперь она выглядит вот так, плотность 1,28-1,29 кроме одной банки, там 1,27. Уровень 20 мм.

Заряжалась она примерно столько же сколько и Веста1, но, насколько я помню, после Кулона её длительными большими(1/10) не кипятил я. Но вот разрядка глубокая лампочкой до 8,5 была(ёклмн), до сих пор надеюсь что это мультиметр мало показал из за плохого контакта, у него как раз щуп помирал в это время. Но банки переливал между собой, правда уровень как первооначально долил до 15, так больше и не доливал, а сейчас он почему то 20. Этот аккум ставил на машину и проездил на нем в область 300 км , заводил на морозе, но на 5ятый день заводки она сдохла, впрочем , у меня хреновый генератор еще до кучи или какая другая проблема, но о минимуме в бортовой сети в 13,8 я могу тока мечтать, скоро встану на ремонт, ну а пока как есть
После второй разрядки 2 часа назад 5 секундами 100 ампер , час назад показывал 12,85, сейчас 13.1. Веста1 кстати вышла на 12,9 на 15:17 времени.
Вообщем, ничего не хочу делать с этой батареей тоже до понедельника, а может и больше, понаблюдаем.
Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:Ну и наконец Тюменец90(CaPb) из которого вытек электролит и который без этого электролита простоял с конца ноября в теплом, правда, помещении. Электролит вытек не весь, в каждую банку я залил где то по полстакана дистилята для достижения уровня в 15 мм. Три дня он простоял просто так с водой, потом в некоторых банках ареометр всплыл хоть чуть чуть и я решли его позаряжать. Наверное, кстати, зря я ждал. Заряжать надо было начинать сразу.
Вообщем было вот так

.
Напряжение он показывал, как ни странно 12,7, под нагрузкой в 50А 10,8. Заряжал я его целый день Севером Следя , что бы ток был в районе 9. Он не очнулся и остался на ночь с тонущим ареометром. ПОтом было три дня выходных и потом он заряжался уже вымпелом на 9 амперах по перовму алгоритму. Там произошла какая то странность, в общем ток до вечера не падал, получилась как бы стабилизация тока. Хотя теперь я понимаю в чем дело, просто напряжение не дошло до выставленных
Цитирую самого себя
Цитата:
Тюменец90 , который заряжался вымпелом55 на 9 амперах по первому алгоритму к вечеру был ощутимо теплым, теплее Весты1. ВЫмпел выдавал ему 9А и 14,4 вольта под конец(начинал с 13,2). Вот как то так
Вообщем после этого плотность у него выросла до 1,25 вечером и до 1,26-=1,27 на утро. Напряжение зарядки было уже 14,55 на Вымпеле и он начал ронять ток и я перешел на зарядку его Кулоном, что бы освободить вымпел ибо те же самые значения уже давал и Кулон. 2,5А при 14,55В
Плотность выросла на следующий день до 1,28. Потом Опять вымпел и зарядка в буферном режиме до 0,8. Потом долил воды зачем то и снова удалось довести плотность до требуемой Вымпелом в первом алгоритме при шаинии от 2 до 0,8 ниже 0,8 он не спускался. Потом я поморозил его ночку, завел им машину 5 раз с утра в -16 в течении минуты и снова зарядил кулоном. Сегодня после ночи отстоя он показывает следующее. Тоже в сон его до понедельника, или поболее
Вообщем вот он. Плотность 1,28-1,29. уровень 20 мм

Да, чуть не забыл после повторного разряда током 100А показал через час 12,6. Сейчас показывает 12,85. С этими товарищами всё. Будем наблюдать за ними недельку , а то и две до принятия следующих решений.
Жду ваших высказываний друзья, и пусть они будут любыми
На зарядке новая партия

из трех товарищей, один ваще отмороженный, но там я действую уже методичнее и не чащу. Но об этом всё попопзже, када будет какая то динамика по ним