Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 09:11  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Дело в данный момент не об патриотизме - я сам езжу на ШевиНиве :smile_bigsmile: . Дело именно в технологии изготовления - почти все бюджетные АКБ это Са-Са, те что подороже уже имеют малость другую технологию, обычно имеют добавки серебра. Са-Са видимо самая дешёвая технология. И отзывы у этого конкретного продавца даны мне, а мы с ним хорошо знакомы -не на мне он зарабатывает. Пару лет протянет , думаю, вообще любой АКБ, даже самый дешовый. Где-нибудь в районе Сочей или Краснодара, многие проживут и по 5 лет. А вот в наших краях : и более севернее уже меньше колличество марок останется служить по 5-6 лет. По идее, чего парится, купите ОПТИМУ- никто не сомневается что это замечательная батарейка, только и цена у неё :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 10:15  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

А что дает то это серебро? Злых духов изгоняет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 11:09  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Да нет, есть форум электротранспортный, там тема по кислотным АКБ ооочень большая. Серебро там несёт много полезного, если интересен механизм, там и формулы есть и т.д и т.п. Не я про Са-Са придумал :smile_bigsmile: , я просто на себе это испытал, причём есть ещё в эксплутации у меня БРАВО (тот-же АКОМ)90А/ч,Са-СА, его использую на электромоторе, аналогично умер на 3-й сезон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 13:14  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  Серов, Свердл.обл.

alex2537, А что сразу есть форум транспортный? Я вот озадачился, почему у меня простые аккумы дольше живут? Вот в магазине водка есть серебряная - может она жизнь продлевает, а бульонный кубик МАГГИ воду в мясо превращает? Вот в режиме такси у меня все АКБ дохли через 6-8 месяцев и никогда не доживали до года(независимо от фирмы состава и серебра). Ты стартерную АКБ используешь совсем не по назначению и делаешь выводы что тот же АКОМ фигня. ИМХО АКБ надо брать исходя из финансов (вдруг денег как у дурака фантиков) и фирмы которая не первый раз на глаза попалась, а не из рекламмы! (того же продавца друга).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 14:09  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Avinivehs, Да, этот 90А/ч действительно не по назначению используется, это верно. Хотя я его тоже эксплуатировал правильно. А общее у них это технология и производитель, может совпадение, но 3 раза - это врят-ли.А тот форум стоит почитать - там просто, как и тут, полно народу читают, отзывы есть...именно технология Са-Са считается самой не хорошей, а вот с добавками если....., но это уже получается другой АКБ :smile_nod: Товарищ таксист 3 недели гонял на 2-х АКБ без генератора прошлой зимой...садил их в хлам, но они были кальций-серебро...и выжили. Уже год после этого пашут....

PS
Я ведь к чему это - никого ни к чему не призываю, высказал своё мнение, подкреплённое некоторыми фактами...мож кому-то пригодится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 19:55  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Предлагаю ссылочку, мож кому и пригодится. http://www.zr.ru/content/articles/48801 ... larno/p/4/
Не так уж и плохи наши Тюменские и АКТЕХ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 09:18  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  Серов, Свердл.обл.

Вот был у мну один аккумулятор:
1.Привез его из Германии в 1993-4 гг брат двоюродный, он у него там питал радио какое-то и был он от какого-то погрузчика и далеко не новый. Здесь он не знал куда его девать и отдал мне.
2. При детальном рассмотрении оказалось, что названия на нем нет, написано только 140А/ч а размером как наша 55А/ч. Поскольку он больше года стоял без присмотра, то напряжение показывал всего 10В. Поставили на ВАЗ-09 и о чудо, машина завелась, реально было 10В, после заводки стало 13,5В, тестер не врал, штатная стрелка тоже только чуть-чуть откланялась.
3. Проработал он 3 года и всегда и везде крутил без проблемм, но вот маленким камешком одна банка снизу продырявилась, заклеили, налили электролит = еще 2 года отработал и умер наглухо, зарядку не брал, электролит внутри почернел весь.
Вот такой бы АКБ я купил за любые деньги, а брать буду только Тюмень!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:21  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 38

•  17 апр 2011, 16:06

•  Пермь

alex2537 писал(а):
sansanych писал(а):
Зря не ругайся, акумы СА/СА нормальные.

Ну-ну......Не выкипает -ДА, но это его единственный плюс

Есть еще один +, он на клемме нарисован))

[url=http://lines.chinamobil.ru][img:aabef1082d]http://lines.chinamobil.ru/g/a_36_t%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8E%20%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20_11_7_30.gif[/img:aabef1082d][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 17:40  
Новичок
Новичок

5
  •  34
  • 49

•  31 июл 2011, 20:55

•  Солнечная Башкирия

Александр60 писал(а):
Предлагаю ссылочку, мож кому и пригодится. http://www.zr.ru/content/articles/48801 ... larno/p/4/
Не так уж и плохи наши Тюменские и АКТЕХ.

Я конечно не специалист по акб, но вот что касается сравнения продукции разных производителей - как то вот принято сравнивать продукты одного уровня/типа/стоимости/функционала.
А тут?
Взяли Bosh SILVER PLUS S5(63А/ч) и сравнили с VARTA BLUE dynamic D43(60А/ч).
Что имеем:
Bosh SILVER PLUS S5 (63А/ч) его аналог VARTA silver dynamic D39: характеристики один в один, даже приводить не буду.
Скажу только одно: у них один заводской артикул (или как называет VARTA "Тип по ETN:" ): 563 400 061(на фото в обзоре тоже читается).

VARTA BLUE dynamic D43 это Bosch S4 Silver: артикул 560 127 054.

Я где то читал что varta и bosh выпускают на одном заводе, и действительно если присмотреться они похожи как две капли воды(если конечно сравнивать аналоги).
А то что у них заводские обозначения совпадают? Меня это на 99.99% убеждает что это одни акб продаваемые под разными брендами.

Т.е. фактически в тесте сравнили два акб одного завода но с разными характеристиками.

Т.е. с таким же успехом можно было бы сравнивать VARTA BLUE dynamic D43(60А/ч) с VARTA silver dynamic D39.
И сделать вывод что один из них хуже другого.
Ну это естественно - это же совершенно разные акб.
А эти два акб у производителя (varta) даже относятся к разным категориям.

Итого: Выводы сделанные в данной статье не вызывают у меня доверия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 17:57  
Резидент
Резидент

80
  •  348
  • 65

•  26 янв 2010, 21:08

•  Томская область.

Cicero, Верить или нет, это дело сугубо личное. Но люди компетентные работали с батарейками. И каждый потребитель делает свой вывод или выбор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.    След.