Интересная проблема. 31 марта померял плотность истры и как писал уже тут она была в пределах 1,26 по крайним банкам до 1,29 в третьей банке. Блин , фотки есть, но они все засвеченные, вообщем как то так

напряжение было

и после 100А 5 сек

Поа я думал , что с ней делать , внезапно пролетело 5 дней. Решил я седни еще раз померять. Правда, я сменил ареометр по причине кончины уже третьего, блин, и этот новый совсем на фотках бликует и не видно нифига
Но в общем , уровень поднялся до 1,30, а водной банке даже скакнул до 1,31. Я из этой банки поразливал по боковым, где уровень был 1,29.(ща присмотрелся, вроде как 1,27. Завтра перемеряю и под запись.

На вилке показывает следующее

и

Уровень электролита упал мм до 18-17, то есть мм на 2.
Что это такое с ним произошло, интересно, и что теперь делать. Напоминаю , зарядку этого аккума я прекратил 28-29 числа. Где то около 1 недели заряжал с перерывами третьим алгоритмом. Это второй цикл после разрядки до 12V. Сначала пытался начиная с 21 числа заряжать его обычными зарядками , кулонами, потом трансорматором его торкал по 2,5 ампера. В какой то момент уровнеь перестал расти и всего на 25 после отстоя онподнялся до 1,27 ,но по крайним банкам был на одной 1,23 и на другой 1,25

Я воткнул ему третий алгоритм и начал мучать им, то выключая то оставляя на ночь, по позможности, но все время третий алгоритм, сначала ничего не происходило, но потом числа 28 уровень крайних банкак выскочил на 1,26.
Я его бросил отстаиватья, что бы убедиться, что не показалось и 31 перемерял. Не показалось . Ну вообщем вот, а пока думал, повторю, делать третий цикл илине делать плотность за 5 дней подскочила аж но до 1.3. Есть конечно, мысль грешить на ареометр, но я на старом разбитом померял в воскресенье, 3 числа, поулчается, он то же самое показывал, я тогда подумал , что может из за того что верхушки нет стеклянной, он легче стал и седни купил новый. Та же фигня. То ли радоваться то ли плакать , непонятно
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:НУ и собственно, отчет в завершение по первой партии
Веста1, ну там где в банках было кофе, вытянуть не удалось, она разряжается, хотя Ховера вручную заводит, тот бысро схватывает. Ниву бы не завела, да и ховера не заводит с сигналки. Интересно было бы померить , но её уже выбросили по моему. Алес, вообщем
Остальные поинтереснее. Веста2 седни мерял. Я вообще их периодически замеряю ,раза 4 уже замерил, не заряжая. Последняя зарядка была 25 числа обычными зарядками(вымпелами) до напряжения 15,5 вольта. Кипятить не кипятил трансформатором, так постояли сутки под малыми токами 0,4-0,8 . Вот что веста показала 31 числа

вот что седни

Ну и тюменец90 тогда

и сейчас

Плотность не покажу, блин засветки на всех фотках, ярковато всё таки с овспышкой, а без вспышки мутно. Ну в общем она тоже вся на уровне 1,28.-1,29 Если верить этому ареометру. Вот тут видно прибилзительно

и вот тут

Как то так, поставлю их , наверное на машину, а новый отсавлю до зимы
Примечание, красная полоска равняется 1,27