А я пришел к такому выводу:
Новые технологии изготовления АКБ, конечно лучше прежних. НО!!!
Они не стыкуются с возможностями бортовой сети наших АВТО.
Простой пример: АКБ по технологии Сa\Сa для полной зарядки, требует напряжение до 16в. А где мы их возмём.(имеется в электрооборудовании авто)
14в. максимум лампы и т.д. Не дай бог им 16в. Самые удачные РН выдают 14,7в. Куда ещё больше, для бортовой сети (лампи особонно)
А для АКБ, это мало.
Вот и покупаем 55-60Ач. а используем (40-45) на борту автомобиля.
Полная плотность АКБ 1,27-1,28. А впроцесе поездок она становится 1.25.
Заряжаю от стороннего ЗУ до 16в. поднимается до1,27 -1.28. А поездил на авто (даже при 14,7в. на генераторе и АКБ) плотность электролита падает до 1.25.
вот и делайте вывод, какую ёмкость я использую, от купленой в магазине при 1.28.
Да, периодически, от стороннего ЗУ. заряжаю до плотности 1,27-1,28. Зная проблему или особенности новой технологии.
А помню, старые , чорные, с клеммами наруже, и вообще не знал, что там, и только через 5 -6лет начинал мучатся. И абсолютно не задумывался, сколько выдаёт генератор, видел что идёт зарядка (Москвич2140) и слава богу.
Да по такому принципу, я проездил на ШНиве 5 лет. И однажды, вечером, на отдыхе, покрутил музыку, на всю гром кость. хлопнул дверкой и пошел спать.
А утром оказалось ,,вууу и лампочки ПП потухли,,. Было лето и ЮГ. Я конечно завёлся, и дорога была домой 600км. Но померяв дома плотность, получил 1,22.
Понятно купил новый(к осени) однако Са\Са и теперь(будучи на пенсии) от нечё делать, наблюдаю за ним. Заряжу до 1,28, покатаюсь, через неделю вижу плотность опять 1,25. (повторяюсь, генератор выдаёт 14,7в)
Вот и зделал я такой вывод. купил 60Ач. а использую: -судите по плотности.
Остальное,если не подзаряжать, просто за сулфатируется.
Вот вам информация к размышлению, про хороший акум.
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|