Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 09:08  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
витамин писал(а):
@Spirit ,[b] это всего лишь помогальник! АКБ никто не отменял! А у вас вообще розетки на столбах живут! :smile_nerd:
[/b]

золотые слова :smile_handshake:
а вообще, мудрые (рациональные мысли) горазда быстрей приходят в экстремальных условиях .
особено через замерзающие конечности.- из чего выбирать?
таскать с собой еще один или несколько АКБ ? (вес . габариты)
пускач весит не более какбачка с пивом (2л) и помещается в большом кармане куртки :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 09:17  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Вообще-то достаточно иметь просто - свежий аккумулятор, не более 2-х лет эксплуатации. И не надо никаких дополнительных.

Если же "прижало", то: а) подогреть двигатель (паяльная лампа); б) подогреть аккумулятор (в случае ОСТРОЙ необходимости - до кипения, до места спасения доехать хватит).

А ситуация, при которой машина застывает до невозможности запуска, с угрозой для жизни водителя - это сильно постараться надо, чтобы её создать. Поэтому - не актуально.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 09:24  
Новичок
Новичок

10
  •  28

•  02 янв 2016, 12:16

•  д.Борть

suvorovag писал(а):
золотые слова :smile_handshake:
а вообще, мудрые (рациональные мысли) горазда быстрей приходят в экстремальных условиях .
особено через замерзающие конечности.- из чего выбирать?
таскать с собой еще один или несколько АКБ ? (вес . габариты)
пускач весит не более какбачка с пивом (2л) и помещается в большом кармане куртки :smile_wink:

Экстремальные условия тоже разными бывают. Я вот однажды узнал, что ночью (то есть габариты и фары включены) с неработающим генератором можно проехать по городу всего км 50 и потом запустить движок нет никакой возможности (как и продолжать движение). А однажды я своим 60 Аh заводил ровер (ну братья типа джиперы), предварительно отключив свою машину от аккумулятора (от греха подальше). Завел, но мой 60 Ah усадили в ноль.
Дело в том, что я часто выезжаю на природу, это и покатушки и просто такой себе небольшой экстрим по грязюке и снегу...да и вообще...
Вот теперь перед выбором - то ли купить второй полноценный аккумулятор, всегда держать его заряженным и ухоженным в багажнике (где места вообще нет)...то ли вот такое китайское устройство.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 09:36  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

grigor писал(а):
Вот теперь перед выбором - то ли купить второй полноценный аккумулятор, всегда держать его заряженным и ухоженным в багажнике (где места вообще нет)...то ли вот такое китайское устройство.

Купи хороший первый, следи за ним, и не забивай голову (и багажник) всякой фигней.
Ситуация, в которой тебе понадобиться заменить все четыре колеса, намного реальнее, но колеса ты с собой всё же не возишь.
Это касается ЛЮБОЙ зап. части.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 11:53  
Профи
Профи

15436
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

По моему - эти устройства могут заменить машину-буксир, или процедуру прикуривания от другой машины. (Бегаешь и клянчишь) Да, у меня такие случаи были. И я заводил машины (МКПП) на верёвке, и прикурить давал (не люблю это дело, - лучше на верёвке заведу). Но - дорого стоит, для неолигарха.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 15:53  
Резидент
Резидент

30
  •  333
  • 69
  •   6

•  29 окт 2012, 07:22

•  Н.Новгород

ГУ50 писал(а):
По моему - эти устройства могут заменить машину-буксир, или процедуру прикуривания от другой машины. (Бегаешь и клянчишь) Да, у меня такие случаи были. И я заводил машины (МКПП) на верёвке, и прикурить давал (не люблю это дело, - лучше на верёвке заведу). Но - дорого стоит, для неолигарха.

согласен -стоит не дешево ,но нервы и здоровье дороже ,а по большому счету -просто нужно содержать машину в исправном состоянии.
а то, что обсуждаем - страховка. всех с рождеством !

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:30  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  10 ноя 2013, 14:19

•  СПб

ГУ50 писал(а):

-24С. ночь стоял. вчера 12,3v.
первая попытка с подхватом и заглох, 11v стартер не крутит. все. коробка тоже на петроканаде как в смоле.
две шнивы проехали мимо ( ну с такими глазами ОО) при виде мну с проводами и просьбой прикурить ))) у других такие-же глаза.
прошло 2 часа. на семерке еле уговорил, подхват только при обогащении педалью,и - ошибка дкпв 0366, замерз наверное, очухался только после 3 сброса (ошибку записал в память все-ж).
Вопрос: чем страшно прикуривание / или кто хочет на глаза посмотреть такие в СПб: ОО
...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:35  
Профи
Профи

15436
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@indianajones9 , недобрый народ стал в Питере, в Ленинграде сибиряка в 1979-м при вопросе - чуть не до дома доводили. Времена-с.
p.s.: меня праворульная японка без проблем прикурила. И я японку прикуривал.

Последний раз редактировалось ГУ50 07 янв 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:38  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  10 ноя 2013, 14:19

•  СПб

а чево все пишут в начале @ - типо ответ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 18:40  
Профи
Профи

15436
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

@indianajones9 , автоматика таперича тута така.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.