DSM писал(а):
mitrich, Лампочка всего-то показывает, что гена выдает хоть какой-то ток. У меня было на 21214, что работала одна обмотка, а лампочка не горела.
Сколько у тебя показывает на холостых при включении всего чего можно? У меня около 12.2В., несмотря на доработку. У тебя думаю не больше. Должно быть по крайней мере 12.7В на клеммах. Вот здесь многие жаловались на это.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
ЗАВТРА СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРЮ!
Вообще то так, как ты пишешь, быть недолжно. Потому что есть еще к генератору реле регулятор, у которого нижний предел регулировки в 13,2 вольта. Реле регулятор (РР) так регулирует ток в обмотке возбуждения генератора, чтоб поддержать положительный баланс при изменении тока в нагрузке и изменении оборотов привода генератора. Увеличить обороты движка РР не может, потому генератор выполнен таким образом, что на ХХ он без РР уже дает ток, больший чем нужен нагрузке. Если так просаживается напряжение, то чет не то в системе. На классике (где небыло "мозгов":smile_wink: я делал ростой эксперимент - включал всю нагрузку и снимал клемму с аккумулятора - движок не глох и все работало. За РР я не боялся, он был еще на релюшках.
Я знал лишь одну машину, где изготовителем был изначально заложен отрицательный электрический баланс - Запорожец.