Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 17:24  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Я беру дешевые отечественные - и они по 3-4 года легко ходят. Главное - УРОВЕНЬ элетролита чтоб не прозевали. доливали ТОЛЬКО дистиллированную воду

Полностью согласен. К тому они в маших магазинах наиболее свежие. Стараюсь не брать Са - не любят они глубокого разряда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 17:46  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...для некаторых.... которые учиццо не хотят.....
Устройство должно поддерживать установленную силу тока. В начале заряды напруга на АКБ показывает практически столько, сколько и показывала ДО подсоединения ЗУ.... А потом, по мере гудения ЗУ наприжометром можно увидеть плавное увеличение измеряемого наприжометром параметра....
В идеале - в конце концов аж до 17-ти вольтей доходит.... (в идеале, говорю.... видел - не более 2-х раз в жизни). А так - поставь 1,5...2 ампера - и пусть гудит. И ведь со временем выравнивается плотность в разных банках....
Какую суть тебе ищщо описать? Вон нобелевский лауреат по эликтричеству созналсо, что он и представления не имеет - отчего горит лампочка, чо там сверкает.... а ты от меня суть вещей откопать хочешь.
Только я заряжаю не менее двух-трех дней, спокойно и не спеша.
А во вторых мастер с завода говорит, с какой партии стОит взять акалиматор, а с какой - нет.... : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 18:21  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Colonel, взял и все рассказал, предатель :
лишил возможности почитать интересную и веселую дискуссию.... : :

кстати, 1,5 - 2 ампера - это далеко не 1/10 емкости, на которой тут настаивали выше. А результат при методике Colonel`a будет лучший. Единственное - 17-18 вольт зарядного напряжения для автомобильного аккума - предел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 18:50  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

а про че дискутировать?2 раза не завелся -акб в помойку и за новым.
1 раз спишем на свое разгильдяйство а второй все -.
Цитата:
кстати, 1,5 - 2 ампера - это далеко не 1/10 емкости, на которой тут настаивали выше
никто не настаивал.это просто так сложилось.исторически.
мне вот больше такая метода заряда.ток составляет 80% от недостающей емкости акб.быстро и недорого заряжает акб.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 18:55  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

Цитата:
кстати, 1,5 - 2 ампера - это далеко не 1/10 емкости, на которой тут настаивали выше. А результат при методике Colonel`a будет лучший. Единственное - 17-18 вольт зарядного напряжения для автомобильного аккума - предел.
А чем 0,5 будет хуже : ???А больше 1\10 усё нормально будет на свинце??? Хотя тут песня малька о другом была. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 19:00  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

так ничем .только все во время упирается.меньше ток -дольше время зарядки.а так все по прежнему

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 19:16  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

у меня на трахтури два :

по 95 ач, и генык 90 а

шо я вам скажу, сичаз жи зима, да :?: дизель, ога :?:

на длинные дистанции последнее время не ездил, ну так - по месту, те частый пуск\стоп

с пирипугу сначала для профилактеги раз в неделю ставил на ночь заряжаццо, так оно ( у меня клёвый зарижатиль умный) цуко через 2 часа - полный заряд, ни патаму шо быстрозаряжатиль (наоборот как раз) а потому шо АКБ в основном таки ЗАРЯЖИНЫ

и пофиг мне фсе эти ваши токи-шмоки :

зато в - 25 утром.... вжжжик и пафырчало :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 22:02  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Yaroslaf, дык тып па другому обратилсо.... а то - кромь миня таких слов и не говорил никто.... интриган самарский блин.... :
а таких дискусий -две на сезон.... четыре года подряд.... мне уш надоело, ога...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 22:02  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Colonel, а чё те атмосфэра ?

наскока я знаю, сажа солярного выхлопу пабизвреднее будит чем даже евры 3 там или 4 ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2009, 00:29  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Colonel, друх, тыж миня понял :!:
andb писал(а):
Цитата:
кстати, 1,5 - 2 ампера - это далеко не 1/10 емкости, на которой тут настаивали выше
никто не настаивал.это просто так сложилось.исторически.
мне вот больше такая метода заряда.ток составляет 80% от недостающей емкости акб.быстро и недорого заряжает акб.

т.е. если 60Ач АКБ разряжена скажем до 30Ач, то ты её станешь заряжать током в 30*0,8=24А?.... ну тогда не удивительно, что
andb писал(а):
2 раза не завелся -акб в помойку и за новым.
Brenneke писал(а):
Цитата:
А чем 0,5 будет хуже : ???А больше 1\10 усё нормально будет на свинце??? Хотя тут песня малька о другом была. :

чего 0,5? литра? 0,5 литра при любом раскладе хорошо. больше 1/10 это скажем 1/5, т.е. если при акб в 60 Ач ток заряда в 1/10=6А, то 1/5 будет уже 12А. Очучение, что акк зарядитсо наступит быстрее, но емкость свою он не наберет, ибо процесс восстановления солей в электролите протекает не совсем в реальном времени, а скорее в режиме "slow motion", как в матрице :
MadCap писал(а):
с пирипугу сначала для профилактеги раз в неделю ставил на ночь заряжаццо, так оно ( у меня клёвый зарижатиль умный) цуко через 2 часа - полный заряд, ни патаму шо быстрозаряжатиль (наоборот как раз) а потому шо АКБ в основном таки ЗАРЯЖИНЫ

Вот респект тебе и уважуха! Первый человек, кто осмелился отписать опираясь на личный опыт о подтвержденной независимости степени заряженности АКБ от мощности геныча.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.    След.