Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:16  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Блог: Просмотр записи (0)
alex2537, если акум с молоду был нормальным и электролит из него не выливался, сам акум не кантовали (клали на бок...). то плотность электролита очень даже объективный показатель для всех автомобильных акумов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:59  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

sansanych, не хочу спорить, ЛИЧНО испытано. Речь об Са-Са.....Даже есть под руками такой АКБ - заряжался давно -месяца 2-3 назад. Плотность 1.3, напряжение на нём 12.8в...(сейчас только померил).Вроде по всем параметрам должно всё быть как у молодого...ан нет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:05  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

alex2537 писал(а):
sansanych, не хочу спорить, ЛИЧНО испытано. Речь об Са-Са.....Даже есть под руками такой АКБ - заряжался давно -месяца 2-3 назад. Плотность 1.3, напряжение на нём 12.8в...(сейчас только померил).Вроде по всем параметрам должно всё быть как у молодого...ан нет :smile_bigsmile:

Что ...ан нет? Что именно устраивает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:17  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Ёмкости в нём нет. А ещё есть в Са-Са такие чудеса, когда напряжение на нём после суток-двое отстоя стоит больше 13.5 вольт, и плотность электролита после зарядки повышается только через 2-3 суток , а если померить плотность после зарядки - она будет маленькой. Это к тому что к этим АКБ примерять "обычные"косвенные показатели - не правильно. Даже одно то что производитель рекомендует заряжать их до 16в - уже нонсенс для "обычного" кислотного АКБ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:34  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

alex2537, как я понял, этот аккум. стоит на машине? Если да, машина заводится? Если да, то какие проблемы?
Я Что то не в теме вообще(не интерисовался этим : ), а что значит"ёмкости нет"? Вроде важны больше плотность и напряжение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:52  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Хищник, именно этот не стоит. На машине стоит тоже Са-Са Аком, штатный. Машинке пошёл 3-й год, на с холодами стала очень задумчиво заводится...кирдык ему тоже уже подходит. Все эксперименты проводились с подобным АКБ, так-же Са-Са, Аком( только называется Браво - типа завод другой, или цех) :smile_bigsmile:
Вот его я эксплуатирую не на авто правда, так вот на нём я и видел все эти чудеса :smile_bigsmile: . Читал отзывы других людей именно про Са-Са, не верил что такое может ......Может, как выяснилось в ходе эксплуатации. В нём из-за особобенностей конструкции( пластины в конвертах - типа чтоб не осыпался) электролит вверху АКБ почти не перемешивается с тем что в конвертах. Когда АКБ на авто, авто в движении, то более менее перемешивание происходит. А вот когда мы его заряжаем вне авто, скажем на столе :smile_bigsmile: , то такие чудеса там становится видно.
Ты ведь тоже с Урала, подъезжай - продемонстрирую в красе,так сказать, пока его не сдал в утиль
PS
Я не то что прям решил "закакать" Аком, просто из-за особенностей технологии обычные методы тут не катят :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 13:59  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Я когда свой калциевый заряжал, я с машины его вёз в тележке, и после зарядки вёз из дома, тоже в тележке, пока вёз, он сильно трясся, всё думал что всё осыплется там и сядет на дно, а оказывается это только в +.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 14:02  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Ну произодитель там эти конверты как огромный плюс позиционирует, а на форуме озабоченном АКБ(электротранспортный) распилили подобный АКБ( не Аком :smile_bigsmile: ) и эти конверты показаны - там ооооочень мелкие дырочки, чуть не герметичные :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 17:33  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Хищник, Плотност и напряжение если гуд,то и емкость будет максимальной,т.е.время в течении которого аккум будет оттдавать заряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 18:09  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Михалыч35 писал(а):
Хищник, Плотност и напряжение если гуд,то и емкость будет максимальной,т.е.время в течении которого аккум будет оттдавать заряд.

Вот здесь не соглашусь, могу предоставить АКБ для замеров у которого и плотность и напряжение в норме, а ёмкости почти не осталось. Срок его жизни - в марте будет 4 года :smile_bigsmile:
ЗЫ
Чтобы не отвечать на многочисленные вопросы - вот форум-
http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... ,73.0.html
он заточен именно под АКБ
http://electrotransport.ru/ussr/index.p ... 013.0.html
это ветка по нашим АКБ
народу там много, конечно что-то надо "фильтровать", но информации для размышления предостаточно :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.    След.