interface писал(а):
Если аккум начал потихоньку набирать заряд и стрелочка амперметра пошла назад - это весьма ГУД, если же сначала сила тока начинает немного расти(надо сразу убавить)- начинайте собирать деньги на новый аккум - он долго не проживёт и в морозы уже держать не будет.
Если он подмёрзший , то как раз и начинает подымать поначалу, потом с ним проблем не наблюдал
alexarz1 писал(а):
Посмотрел в наших магазинах - в основном кальциевые продают. Но им же с нашей электрикой напряжения не будет хватать для полноценного заряда. Так какой же выбрать?
4-ю зиму эксплуатирую WESTA 60а Са-Са , гена выдаёт макс.14,5, крутит в морозы яки зверь, заряжаю зарядником перед морозами и исчо пару раз за зиму - сам удивляюсь, обычно через три зимы ёмкость снижается конкретно и я прощаюсь с ними

Козырёнок писал(а):
@ГУ50 , родной прожил 3,5 потом взял доминатор 55-й тот ещё раньше сдох
Ага, доминатор у меня тож хрень оказался - после 2-ух зим на 3-ю не оставил, но и стоил он относительно дешево помню, вместо него взял красную мутлу 62а сильвер (Са-Са)
Петруха писал(а):
После оттаивания большинство аккумуляторов, если до этого они были живые, нормально работают. Приятель на Тойоте Аурис 2 раза морозил аккумулятор из-за того, что акб просто садился т.к. авто стоял несколько недель. Без оттаивания, прямо замерзший ставил на зарядку, оживал, и всё путем уже 8 лет (сам в шоке). До сих пор крутит в морозы без вопросов. Самые выносливые это синие Мутлу, про Оптиму не говорю, дорого.
Кто не в теме может хихикать дальше, и бежать за новым акб в любой непонятной ситуации.
Поддержу - скоко раз на морозе раздувало за все годы на какой-нибудь машине(всегда есть ещё пузотёрка), которую мог не использовать около месяца(сига и магнитола, подкл.напрямую делали свою работу

) и тока один раз хохляцкий на втором году работы намано прожил ещё всего один год и пошёл в рыбацкую эксплуатацию
По-поводу тюменских - приятель занимается их проверкой и подготовкой - грит ща гораздо луче стали, но я не люблю их , почти все - "грязнули"

ДУСЯ2022г 2L 4/4 снежка *3.62**
Не так страшен танк, как его пианый экипаж..