Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 00:08  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха писал(а):
Самые выносливые это синие Мутлу,
Солидарен! Правда Мутла белая с красными надписями. Куплена в середине 2008года. Машина летом простояла 1,5 месяца, и эта "старушка" запустила двигатель! :smile_surprised: Щас на новогодних каникулах, машина простояла четверо суток на -20, и свободно запустила двигатель! Ищо прошло шесть суток, зафтра будем поглядеть! :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 04:42  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

KSeroKS писал(а):
Старый до весны дома поживет, под ванну его поставить что-ли? Или корешу в колясочную теплую?
А по весне я его заряжу\обслужу и др. реанимации

Не храните АКБ в тепле! В этом случае полагается ежемесячно проверять плотность и при необходимости производить подзарядку АКБ.
Чем ниже температура хранения, тем меньше внутренний саморазряд. Хранить АКБ можно даже и при -30С, НО! при условии что нет повышенного саморазряда - иначе замерзнет электролит в банке с понизившейся плотностью. Самая безопасная температура - около -5С. В таком случае допускается простой осмотр АКБ, без проверки плотности и подзарядки при хранении.
По возможности - храните АКБ в прохладном или даже холодном помещении.

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 09:53  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Сегодня утром на машине жены без всяких предпосылок сдох аккумулятор. Varta Blue Dynamic E12. Куплен зимой 2011. Еще вчера работал без нареканий (заводил, ездил).
А сегодня утром -25 и все - стартер не крутит, лампочки гаснут, напряжение при попытке прокрутки меньше 10 вольт.
Неделю назад в начале праздников профилактически сутки его заряжал.
Получается около 4-х лет проработал, но вообще-то рассчитывал хотя бы на 5-6.
Это варта сейчас такая плохая или 4 года нормальный срок?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 10:14  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Pavel_CH , Незаряжен, плотность маленькая, резкий мороз, в банке лёд - "и все - стартер не крутит, лампочки гаснут, напряжение при попытке прокрутки меньше 10 вольт". Пока льда не было - хватало на провернуть

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 11:21  
Резидент
Резидент

260
  •  684
  • 43
  •   6

•  17 апр 2012, 20:20

•  Санкт-Петербург

Spirit писал(а):
@Pavel_CH , Незаряжен, плотность маленькая, резкий мороз, в банке лёд - "и все - стартер не крутит, лампочки гаснут, напряжение при попытке прокрутки меньше 10 вольт". Пока льда не было - хватало на провернуть

У меня так и было, отогрел и завел.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 11:52  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Проблема еще в том, что эта варта - первый аккумулятор, который я не смог открыть, чтобы добраться до банок. Проверить плотность не представляется возможным.
Толку в нем, если он заработает оттаявшим. Ездить то на нем все равно в мороз надо.
Походу, пойдет он в утиль.
Вот теперь думаю, стоит ли новый брать ту же варту или на что попроще посмотреть.

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
А то за аккумуляторы FORSE ? Кто использовал?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:31  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

@Pavel_CH , твоя Варта ещё долго продержалась, обычно на 3-м году всё, туши свет, что Варта что Бош. Отогрей, попробуй зарядить, да и пора-бы за новым.
@Суровый_ШНивавод , думаю ты забыл добавить, что перед хранением аккумулятор надо зарядить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:36  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

@Pavel_CH , варта нормальный аккум если его взять свежий до 1 го мес с момента выпуска. Такой 5-6лет может в умеренном климате прослужить. Но теперь у иностранных товаров ценник конский. Я вот Тюменский взял недельной свежести уже два года как. Премиум какой то на 64 амп. Очень хорош. Морозы держит хорошо крутит как летом. Причем долго крутит много попыток позволяет совершить. Раньше варты были у меня и мутлу турецкий работали без особых успехов, справлялись. А Тюменский прям порадовал а при его цене безусловно лучший. Он еще и вебасту питает нагрузки высокие. Хотя я думаю любой будет нормально работать если его свежим взять и заряжать хоть иногда. Они щас в основном кальциевые так что просто 14 вольтами его полностью не зарядить

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:41  
Резидент
Резидент

260
  •  684
  • 43
  •   6

•  17 апр 2012, 20:20

•  Санкт-Петербург

Тюмень сегодня порадовала, крутит "как летом....", со старым не сравнить :smile_clapping:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 13:41  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

_AJ_ писал(а):
варта нормальный аккум если его взять свежий до 1 го мес с момента выпуска. Такой 5-6лет может в умеренном климате прослужить.

Это можно было сказать о многих марках АКБ ..... выпускавшихся лет 10 назад . Сейчас такого не скажешь ни об одном производителе .... технологии хоть и меняются ..... только вот качество производства всё хуже и хуже ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2197 ]  На страницу Пред.    След.