3Dfx_TriDDDek, если у Вас такой АКБ, у нас с Вами будут общие проблемы.
Купил прошлой осенью, почти ровно год назад. Через пол-года вокруг штырей появились разводы электролита. К тому времени я уже выбросил счет и накладную, понадеявшись на постоянное качество продукции этого завода. Оказалось - зДря : . Замена по гарантии не светила, обмазал вокруг штырей резино-битумной мастикой. Недавно вылезла еще одна проблема. За последней пробкой, напротив штыря "+", тоже появились разводы электролита. Оказалось, там имеется небольшой лючок, который прикрывает что-то типа "конденсатосборник". На фото он в левом верхнем углу - еле просматривается, и до утечки электролита я о нем практически не ведал и не замечал.
А здесь он "викивырнутый" - осторожненько и ласково канцелярским ножом. Имеет цилиндрическую часть с тремя отверстиями (фото не очень, хоть и старался, подложил лист чистой бумаги : ).
Цилиндрическая часть входит в углубление АКБ с небольшим усилием, в одном положении! :!: , но видимо недостаточно плотно и герметично.
В том же районе, на вертикальной стенке АКБ имеется "дыхательное"отверстие. Оно уже начинает усиленно отпотевать. Чтобы не потекли "сопли" электролита, заранее вставил тоненький шланг наподобие как от стеклоомывателя. Шланг входит неглубоко, несколько милиметров, с отверстиями цилиндрической части лючка не совпадает, сделал на торце шланга неглубокие насечки. На фото шланг грязно-коричневого цвета, на самом деле чистенький и слегка желтоватый. Пока периодически протираю и раздумываю: замазать лючок мастикой и оставить все как есть. Или вырезать в лючке отверстие побольше и просунуть шланг глубже вовнутрь...
Этот АКБ я еще ни разу не осаживал в ноль, не было повода или случая. Напряжение в бортовой сети после всех переделок генератора стабильное 14,3В. Не считая режима двух карлсонов одновременно, но это уж сам хасподь велел

. Отсюда вывод: качество - не очень. А может, я паникую преждевременно?
С таким АКБ столкнулся впервые. На работе всегда отдавали предпочтение только Тюмени и Комсомольску-на-Амуре. От Курска отбрыкивались как могли. На моей машинке прежний АКБ тоже Тюменский, изготовлен в марте 2005года. Около полутора лет провалялся в подвале без обслуживания, после неудач с корейскими АКБ был извлечен оттуда и после 2-х КТЦ служил верой и правдой. С несчетным количеством разрядов : до немыслимых значений. И сейчас в рабочем состоянии, все лето на даче телевизор питал (с подзарядкой, естественно).