Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Термоизоляция аккумулятора
Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 18:40  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Блог: Просмотр записи (0)
@Виталий Д , как мне кажется производителям АКБ не очень то и выгодно делать теплоизоляцию для своих батарей - это раз. Два лично мне тоже как бэ поветру на АКБ, но я хочу, чтобы авто заводилось в мороз и жару с наименьшими моральными и физическими потерями как для авто, так и для АКБ. Три - и поэтому если я увижу, унюхаю, почувствую, что термоизоляция АКБ мне помогает решить данную проблему, то я буду вышивать крестиком пододеяльник и наволочку для моей АКБ. И может быть с научной точки зрения термосы для АКБ - это средневековая ересь, но для меня как индивидуального потребителя - это практическая инсталляция моих усилий по поддержанию жизненного тонуса кумулятора. ИМХО. :smile_handshake:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 18:44  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@Виталий Д , Спасибо! своим личным опытом ты подтвердил рассказы людей, которые живут в холодных регионах и с которыми я и мои коллеги общались по работе! :smile_handshake: Правда, представитель Южно-Сахалинска обозвал это слухами...

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
@Мутабор , Соблюдай все требования, которые предписаны производителем машины, и у тебя все будет заводится в оговоренных условиях эксплуатации...
Если твоя машина живет в резких значительных перепадах температур - аккум этого не выдержит вне зависимости от того, укутаешь ты его или нет... Если ты эксплуатируешь машину в режимах за пределами ее характеристик - жди сюрпризов. Если ты живешь в сильных холодах продолжительное время - тот думай не об укутывании аккумы, а о комплексе мер, которые позволят продлить жизнь всей машине, а не несчастному аккуме. Чехольчик в такой ситуации, как в описании ТС тебя вообще не спасет.

http://grafomanim.ru/

Последний раз редактировалось izvozshik 11 апр 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 18:55  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Мутабор писал(а):
@Виталий Д , как мне кажется производителям АКБ не очень то и выгодно делать теплоизоляцию для своих батарей - это раз.
(шепотом) заговор производителей АКБ... :smile_bandit:
Цитата:
Два лично мне тоже как бэ поветру на АКБ, но я хочу, чтобы авто заводилось в мороз и жару с наименьшими моральными и физическими потерями как для авто, так и для АКБ.
Хотеть - оно не вредно.
Цитата:
Три - и поэтому если я увижу, унюхаю, почувствую, что термоизоляция АКБ мне помогает решить данную проблему, то я буду вышивать крестиком пододеяльник и наволочку для моей АКБ.
А кто спорит-то? у тебя масса времени - дерзай, пробуй.
Цитата:
И может быть с научной точки зрения термосы для АКБ - это средневековая ересь, но для меня как индивидуального потребителя - это практическая инсталляция моих усилий по поддержанию жизненного тонуса кумулятора. ИМХО. :smile_handshake:
В психологии подобный феномен носит название "самовнушение".
Ты во времена позднего СССР сетку от кинескопа цветного телевизора в карбюратор не вставлял, случайно?
Магнитный активатор топлива у тебя в машине установлен?
Антиослепляющие очки в бардачке имеешь? :smile_wink: :smile_drunk:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 18:58  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Виталий Д писал(а):
В психологии подобный феномен носит название "самовнушение".

плацебо

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:00  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

О! :smile_yes:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:05  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

@kolebasa , @Виталий Д , ...не буду разубеждать вас в том, что это не плацебо...но это тут абсолютно не при чем. Есть личные наблюдения и тактильные ощущения...а плацебо так то говорят и лечит. Да и кстати...если вы имеет в виду под АНТИОСЛЕПЛЯЮЩИМИ ОЧКАМИ сглаживают неприятные ощущения от солнечных бликов от мокрой дороги и другими неприятными для водительского глаза ощущениями от встречи его с солнцем или фарами, то таки да я еретик - есть у меня Полароиды коричневые! :smile_rock:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:15  
Профи
Профи

11084
  •  6429
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Варианты:
1. Если в ночь мороз, а утром, ну край ехать, то несу АКБ в тепло. Заодно и на подзарядку.
2. Не завёлся - АКБ в горячую воду.
3. Резервный АКБ.
4. Резервный авто.

Обычно отслеживаю состояние АКБ и уровень заряда.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:15  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

@Мутабор , так я и сказал сразу (чтд)- неплохая коммерческая тема. продаваться будет; как выяснилось и продается давно; и покупатели имеются

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 19:17  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Мутабор писал(а):
@kolebasa , @Виталий Д , ...не буду разубеждать вас в том, что это плацебо...но это тут абсолютно не при чем. Есть личные наблюдения и тактильные ощущения...
... вот эффект плацебо на этом и основан. Положительные личные и положительные тактильные ощущения - а на научные работы можно болт забить. Потому как ощущения нравятся, а наука - нет. :smile_nerd:
Цитата:
а плацебо так то говорят и лечит.
Ой, паря... да ещё как!
Цитата:
Да и кстати...если вы имеет в виду под АНТИОСЛЕПЛЯЮЩИМИ ОЧКАМИ сглаживают неприятные ощущения от солнечных бликов от мокрой дороги и другими неприятными для водительского глаза ощущениями от встречи его с солнцем или фарами, то таки да я еретик - есть у меня Полароиды коричневые! :smile_rock:
Да я и не сомневался. :smile_rofl:
Еретики - это те, кто отрицает пользу столь чудесных девайсов.
Один мудрый механик учил меня в молодости: "Букварь (пособие по ремонту автомобиля) - это для тупых. Делать надо вот так:" - и кувалдой, кувалдой!
Я "повелся". Пока не попробовал делать "по букварю".
Оказалось - намного интереснее. :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 11 апр 2016, 22:33  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

bvm1954 писал(а):
Варианты:
1. Если в ночь мороз, а утром, ну край ехать, то несу АКБ в тепло. Заодно и на подзарядку.
2. Не завёлся - АКБ в горячую воду.
3. Резервный АКБ.
4. Резервный авто.

Обычно отслеживаю состояние АКБ и уровень заряда.

Мой приятель 2-ю зиму так с аккумом бегает. А аккум тот я ему подарил после того, как на 3-м году он стал совсем слабым, и зимой при -5 можно было и не завестись. Угадайте марку?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.