все зарядки, полные автоматы, не могут зарядить са са акумы на 100 проц,до 16,2 16,5 в,в автомате, на это напряжение акумы начнут кипеть,но плотность не наберут,берите зарядки с возможностью качель ,и ручной регулировкой процесса заряда ,что исключит нагрев акума,вначале заряжайте автоматом на напряжении 14,6 ,до полного заряда,даете ему отстоятся,часов 5, 6, выравниваете в банках плотность,и только после этих процедур можно пытаться вывести напряжение на 16 ,2 вольт и выше если получится на вашем конкретном акуме,я смог свои до 16,4 поднять ,выше, шел процесс кипения,чего нельзя допускать ,,,, качелями заряжал 16,4 14,3 нижний порог,как только время заряда превысит время разряда до нижнего порога автоматика напишет что заряд окончен,но не выключится зарядка, так и будет долбить импульсами,поэтому вам самим решить когда снять с зарядки ,но оставлять без присмотра зарядку, я б не стал,опасно,и еще если акум даже на ощупь стал, заметно теплее лучше выключить зарядку и через часик опять включить,при нагреве плотность теряется,я раньше думал ,что электролит кипит как вода, но он может кипеть и еле теплым,вот

зы,я скоро профи в зарядках буду,почти две недели заряжал 2 машины и экскаватор,ну правда большую часть времени, промучился со старой зарядкой,и еще жена втык дала, за загубленные цветы в лоджии,хотя я старался все окна держать приоткрытыми,они все сдохли, удачи

вам