Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 17:51  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати недалее как во вторник включал в ШТАТе "форсаж", почему-то зимой двигатель временами на трёх цилиндрах пускается...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 18:14  
Резидент
Резидент

40
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

AR писал(а):
Последствия езды в кузове, с повышенным отрицательным потенциалом, до конца нашими учеными не изучены, но безусловно вредны.

Когда выходиш из машинки хватаеш за дверку, кузов потенциал положительный и ворует из положительного человека. А вы статика, статика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 00:15  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  02 окт 2011, 10:50

•  Magnitogorsk

AR,
Про вред
1 Сигналка не вся всегда хорошо реагирует на сброс клеммы иногда и глюки выдает. (сам сталкивался 2 раза) По этому и говорил что лучше закрывать машину с ключа.
2 Посли сброса клеммы обнуляются таблицы то есть в следующей поездке начнется обучение контролера заново под ваш стиль езды (пока не измерял бортовик еще не поставил, но по ощущениям бак просто исчезает)
Язычник,
Про домашний ПК, в нем есть 2 вида памяти энергозависимая и независимая.
Так вот всеми устройствами рулит мат.плата на ней стоит аккумулятор который подпитывает память BIOS, в котором хоронятся настройки взаимодействия с оборудованием. Если аккумулятор сдохнет (часы начинают на компьютере врать при выключение из розетки) то BIOS переходит к заводским настройкам (т.е безопасным для мат. платы и оборудования) и его будет необходимо заново настраивать. А не настроенный BIOS это все ровно что купить машину с 5 ступенчатой коробкой передач и некогда не включать 5-ю передачу.
said62
В машине так же есть энергозависимая и независимая память и соответствен при отключение аккумулятора энергозависимая память обнуляется. В энергозависимой памяти хранятся массив данных (таблица) о манере езды и условиях эксплуатации (если бы у нас везде был одинаково качественный бензин то по эти данным сервестники могли бы всегда определить на какой марке бензина ведется эксплуатация машины). Во время обучения машина может потреблять больше топлива (я думаю это замечают водители с спокойно манерой езды) или тупить (у водителя с агрессивной манерой езды).
Если интересно почитайте различную документацию на Штатовском сайте, там это есть.
3 Ну про истирания клемм смотрю вроде некто не спорит. А про часто не часто скажу так за 6 месяцев при еженедельном сбросе клеммы точно под изотрется. А вообще говорить о точном количестве сброса клеммы глупо поскольку задача многофакторная и результаты всегда будут разные.

Если для кого это все перечисленное польза не спорю, но для меня в неподходящий момент возится с сигналкой, увеличение расхода даже временное, секс с прокладочками между клеммой и контактом это абсолютное зло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 00:31  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  Magnitogorsk

И да в тему форума. Отключать аккумулятор на долго можно, вреда особого не вижу, например при консервации машины на сезон. Рекомендовал бы только его из машины вытаскивать чтобы не дай бог не протек на кузов (некто ведь не застрахован от брака в корпусе аккумулятора). А все остальное раньше писалось в инструкции по эксплуатации машины.
Ежедневное или Еженедельное не приветствую в связи с описаны выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 00:40  
Новичок
Новичок

10
  •  43

•  Magnitogorsk

andrej2123,
Свеклоподъемники могут воровать когда их подклинивает у моего шефа такая фигня на десятке была

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 03:14  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Sprent2 писал(а):
andrej2123,
Свеклоподъемники могут воровать когда их подклинивает у моего шефа такая фигня на десятке была

Ну как бы я ими очень редко пользуюсь, и даже летом. Это что то другое.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 06:34  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

andrej2123, : вот дурища-то... твоего электровора уже описал!майфун без ключей зажигания работает? Если да то на длительные стоянки панельку нужно отстёгивать, майфун в дежурный режим уйдёт и будет много меньше кушать чем с панелькой в режиме ожидания, режим аналогичен тому как если бы был подключено +12В от замка зажигания и майфун работал бы только при включенном зажигании. : на наших дорестайлах этот контакт постоянно на +12В подключен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 06:46  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

КАДМИй, я сейчас панель всегда снимаю, но аккум все равно садится, значит ещё что то есть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 06:58  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

andrej2123, надо было давно поймать вора твоего электричества. :smile_bigsmile:
Рядом есть моя тема "Аккумулятор быстро разряжается, проверка тока утечки". Надо реально замерить ток утечки, если он не более 0,05А. То у тебя проблемы с акумом или с генератором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:00  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  Магнитогорск

sansanych, эту тему читал, ага. Тока у меня ток утечки 220ма, мне сказали.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.