Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:44  
Участник
Участник

30
  •  98
  • 32

•  06 окт 2011, 14:21

•  Карелия, Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
я же сказал, что например : а с геной и так и так что то не так : 13.2 под нагрузкой только выдает, иногда заведеш-лампа зарядки горит, обороты не стабильны, газку даш-гаснет. Изредка стал замечать в темноте свечение лампы в пол накала, Думаю поставить трехуровневый регулятор, вот и спросил, акб у меня новый, кислотный, хочется чтоб подольше прослужил.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 07:40  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Гену - к диагносту, а если деньги есть - лучше на свалку или в ремонт на запас. С геной мараться - дешевле новый купить и какой хочется. Я со старой машиной два года мучался, пока не заменил. Всё на Нивском форуме тёрли про трёхуровневые регуляторы, отклонения диодов и прочую хрень. Поменял на гену с таблеткой от крока и придушенный им аккум на Варту. Дорого, но в результате не жалел, ибо машину было не узнать и настроение моё - тоже! А то - как комичный персонаж водилы санитарной машины из "Кавказской пленницы".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 07:50  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Al64 писал(а):
А то - как комичный персонаж водилы санитарной машины из "Кавказской пленницы".

+1. У меня в общем чот всё плохо, походу скоро высвободится большой аккумулятор для UPS'а и много много медной проволоки :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 07:38  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

carmack писал(а):
+1. У меня в общем чот всё плохо, походу скоро высвободится большой аккумулятор для UPS'а и много много медной проволоки :

цуко не дохнет!

еще в июне (9 мес назад) прописал ему терминальную стадию рака, а он до сих пор нормально работает, и зиму держит. Более того частая постановка на зарядку очень благотворно сказалась на его самочувствии. Глаз горит зеленым, крутит весело, заряжается по выходным хорошо, не подводил. Косяк с подмаргиванием при включении потребителей остался, но он не настолько выражен чтобы заносить 3000 руб в магазин.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 10:44  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Ты измерения, надеюсь на выводах аккумулятора делал? А то уж очень похоже на плохой контакт в жгутах - такое когда-то было прям в зачеканке клеммы (на старушке один провод выходит). Мутла вела себя похоже и после снятия, через год, коротнулись две банки (без подзарядки активная деградация!) - всеж в них была кака! Без осциллографа и помошника разобраться трудно.