Zolotko,
вот....дружище...что и интересно...у меня один в один такая же мысль, пооолностью согласен.... цепь иммобилайзера стандартного кто-нить знает????схему кто-нить знает..видел в глаза? если есть..поделитесь или хотя бы контрольные точки проверки иммобилайзера......
вот, прям спасибо огромное...вот ну такая ж мысиль... один в один))))
для всех остальных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рубяты.... не знаю..не смарел как на шниве.... на ней, после 2007 года уже оказалось, что и снято реле стартера, что лично я....не говорю о других..но лично я, считаю полным бредом и безрассудством....
в форде стоит две релюхи и хренова куча предохранителей на цепи зажигания, стартера и мозгов...посему написано - что тягать..преставлять аккумы и гонять на геныче возможно...пользовался сими благами не раз....не будем об этом подробно
про шниву - на шнивах до 2007 года делал такое не раз... и все с контроллером было ништяк.... про перестановку аккумов.... на этой тоже отключал и тоже все было хорошо
про перегазовки - выбить и перегореть мозги могут только по току по сему и стоят предохранители.....НО
НО! НО! НО! и еще раз но!
существует вообще-то уже давным давно.... по крайней мере на другом форде... типа эксплорера и экспедишена аж 90х годов она стояла ШТАТНО, на моем 2000х тоже штатная такая есть.. но в модели 90х не знаю была или нет!!!!
называется ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКАЧКОВ НАПРЯЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!
например.....если будите копаться в и-нете....КАК ПРИМЕР - LT4356!!!
это всего лишь пример..но оно в стандарте уже у дофига автомобилей:
блин...как картинку вставить я х.з.....короче еси захотите найдете.... про тот же LT4356 написано в и-нете...там идет стабилизация по напряжению до 16 вольт, что не сожжет мозги и стабилизация по напряжению... и все это давно ставится... поэтому сгорания мозгов - это бред...если ток у вас не фиганет все в черт знает каких цифрах... а..во...статью нашел похожу .....читайте:
http://www.terraelectronica.ru/files/mail/s081107.pdf
это просто как пример..на форде еще с 90х стоит другой девайс..но принцип тот же..... уж думаю в 2000х на шниве такое должно быть.. не каменный век же...
как это все реализовано на каждом конкретном автомобиле... не будем говорить ибо тема вообще не про то.... просто смысл в том, что все есть и все работает..причем проверено уже опытными путями... посему... даже в МАНУАЛЕ написано, что мона двигаться до СТО на генераторе.... я никого не заставляю верить что оно существует и реализовано.... в стабилизаторе ли генератора или еще как.. неважно... но отключение аккума на современных авто, если все остальное исправно не может привести к плачевным последствиям.... не верите, так не надо)) не заставляю)))
просьба ток одна... помогите со схемой иммобилайзера стандартного на шниве после 2007 года с кондеем.... и скажите думки про...про вышеописанную проблему... как бы разговор про то, что я рискую заводить с других аккумов машину..другая тема и тут оффтоп)