С разговора про выбор АКБ тема "плавно"

скатилась на "науку о контактах". Позволю и я себе...
Козырёнок писал(а):
@sansanych , не будь прапощиком который только один в ногу ...
штатных проводов всегда и всем хватало, проверяй массу и остальные контакты

Хорошо и правильно сказано!
bvm1954 писал(а):
Камрады! На доп. проводах на маршруте генератор-АКБ с сечением 15-20 кв.мм удалось "поймать" 0,2 вольта. Так что нос не воротите. Нам по зёрнышку, а Чубайсу - РАОЭС.
Это вполне объяснимо. Провод, побывавший под предельной нагрузкой, а еще хуже -под перегрузкой, вт.ч. и КЗ, в некоторой степени теряет электропроводность. Это существенно влияет в силовых цепях, даже если КЗ случилось только на одной из 3-х фаз.
Даже если Вы перепрессовали подгоревший наконечник провода на новый, на том же проводе, отрезав обгоревшую его часть, Вы получите некоторое сопротивление в месте нового соединения - потому что провод в этом "новом" очищенном от изоляции месте тоже немного подгорел, хоть и визуально не бросается в глаза. (Примерно так, извините, если запутано объяснил).
У меня от геныча до АКБ проброшен один провод - 16кв. Только потому, что оставшиеся 2 провода накинуты на клемму АКБ.
Про Чубайса (не кночи будет сказано

) - правильно сказано. Только он сейчас в нано-технологиях, уворованные нано-миллионы не видно...
Козырёнок писал(а):
@bvm1954 , мне разок нахаляву досталась акустические провода от Динаудио из серебра с Альпиной, стояли в 126-м мерине,
когда я рассказывал о том сколько у меня стоит музыка в машине все говорили что звук бесподобный, я сам верил, точно-точно ...
Про звук в машине спорить не берусь. Ибо в а/м добиться качества "комнатного "звучания НЕвозможно!
НИ КОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ОБИДЕТЬ!!! Только вот извращенные меломаны-эстеты с абсолютным слухом - безошибочно определяют
разницу в звучании - когда аппаратура на алюминиевых проводах, на медных, на медных посеребренных, на серебряных.
В студийных условиях, разумеется.