Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:00  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
@interface , я себе вот такой девайс приобрёл https://aliexpress.ru/item/400088043574 ... 0241812833 показывает реальную остаточную ёмкость АКБ.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И зарядник такой https://aliexpress.ru/item/32958788018. ... web201603_ с функцией восстановления,несколько АКБ оживил им.

ИМХО, куда нужнее устройства, чем пауербанки по цене нового аккамулятора (7 тыс), спасибо за ссылки- закажу сейчас

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Jump-Starter и сопутствующее.
Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:15  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@Alex_MAN , Я тут несколько дней углубляюсь в аккумуляторную теорию. С гелевыми AGM стало более менее ясно - бустер категорически противопоказан, если машина с аккума завестись не смогла, после старта бустером и начала поездки - неконтролируемый разогрев вплоть до пожара. Их вообще очень аккуратно заряжать надо с контролем разогрева. И почему именно так тоже абсолютно понятно, выше писал. Если AGM не смог завести машину - его только снимать и особенно на первоначальном этапе аккуратно заряжать в стационарных условиях, под полным контролем, а не бесконтрольно генератором автомобиля на ходу.

А вот с кислотниками обычными вроде всё намного проще, главное дать толчёк, пару-тройку минут подержать, потом ключ на старт. Балласт в виде родного аккумулятора строго обязателен, иначе уже бустер может иопнуть. По аналогии с электронными сигаретами без платы контроля. Хотя судя по вашим бустерам там как раз всё под контролем и защитой.
Вот бы кто смог бы клещами померить ток протекающий через проводочки бустера при подключении к аккуму и отключенных всех потребителях - даже не предполагаю какая цифра получится, а затем при запуске двигателя.
Ставлю 100к1, что нихрена там 600А не будет, основную нагрузку возьмёт на себя аккумулятор при пуске.
Клещи у меня есть, которые и постоянный ток мерить могут, а вот бустера пока нет.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:25  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@interface , ты Кайрон купил? Что то в теме не вижу :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:27  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

interface писал(а):
Вот бы кто смог бы клещами померить ток протекающий через проводочки бустера при подключении к аккуму и отключенных всех потребителях - даже не предполагаю какая цифра получится, а затем при запуске двигателя.
Ставлю 100к1, что нихрена там 600А не будет, основную нагрузку возьмёт на себя аккумулятор при пуске.
Клещи у меня есть, которые и постоянный ток мерить могут, а вот бустера пока нет.
завтра гляну могут ли мои клещи мерить постоянный ток, и если да, то поэкспериментируем

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:34  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
С гелевыми AGM стало более менее ясно -
Я ставил на Таху AGM (13000 рублей) вторым аккумулятором . в сентябре поставил - в апреле выкинул, точнее пришлось выкинуть оба, AGM потащил за собой первый, первый был родной. AGM оказывается очень критичен в высокому зарядному напряжению, а у Тахи интелектуальная зарядка, в зависимости от температуры и разряда аккумулятора может выдавать до 16V на аккумулятор. Поставил две дешевые 75-ки, за 10000 за пару - четвертый год работают без проблем

Последний раз редактировалось Griff 08 фев 2021, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:39  
Профи
Профи

13707
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

interface писал(а):

Ну клещи на работе есть, но ради этого высаживать аккум в ноль желания никакого..

interface писал(а):

Не будет, конечно, и полноценно сей девайс аккум не заменит. Однако в качестве быстрозапуска, когда нет времени снимать, таскать туда-сюда и заряжать севший аккум - вполне себе.. Вчера проверил на Гранте жены, поутру при минус 25 после всего лишь ночи простоя, кроме треска втягивающего ничего от аккумулятора добиться не удалось, а с этой китайской хренью - с пол-оборота и не напрягаясь.. Теперь второй день Гранта на автозапуске по температуре, немного потеплеет - аккум сниму и подзаряжу, а пока если что - есть чем прикурить..

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения: Re: ИнтерПровода
Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:45  
Профи
Профи

13244
  •  72588
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

winter4x4 писал(а):
положу это сюда...
phpBB [video]

Харошее кино, а то мне постоянно хотелось посмотреть, что там внутри :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:47  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

Иваныч боб-43 писал(а):
Харошее кино,

мне тоже понравилось, тем более, в нем для сравнения разбирают такой же как у меня... правда, я свой уже разбирал, так что и так знаю, что внутри ))

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 21:52  
Профи
Профи

13244
  •  72588
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@interface , я себе вот такой девайс приобрёл https://aliexpress.ru/item/400088043574 ... 0241812833 показывает реальную остаточную ёмкость АКБ.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И зарядник такой https://aliexpress.ru/item/32958788018. ... web201603_ с функцией восстановления,несколько АКБ оживил им.

ИМХО, куда нужнее устройства, чем пауербанки по цене нового аккамулятора (7 тыс), спасибо за ссылки- закажу сейчас

Ну тут каждому своё, я научился читать емкость обычным тестером. А вот бустер мне нужен потому ,что в машине просадка постоянная, а искать я не буду ибо там наворочено колхозу ужас.
И поставив новый акком на машину, всё равно он зимой за неделю сядет сильно. Прошлой зимой вообще пришлось бить стекло, так как двери не мог открыть.... и это при новом аккоме.....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2021, 22:21  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Иваныч боб-43 писал(а):
это при новом аккоме

А можно было и оттепели дождаться :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.