Brenneke писал(а):
Уппитый ап стенку, Ну если баланс отрицательный,то АБ меньшей ёмкости сядет быстрей только и всего.А заряжать при таких условиях придется и штатку,правда чаще. :Чудес то не бывает.Да и про ЧЕСТНЫЕ 55-60 амперчасов! и ниипет! ЭТО при какой температуре хотелось бы иметь????Тема то была про это!Имхо однако.
Я имею ввиду другой электробаланс. Я считаю, что когда конструкторы эл.оборудования ШНГ ставили 55ач и к нему 80а генератор, то они на чем то основывались. А основывались они на сумме потребляемого тока всего штатного оборудования и возможности гарантированного запуска движка стартером. Аккумулятор любой емкости можно зарядить - вопрос лишь времени и величины зарядного тока. При равных условиях большая емкость потребует и большего времени заряда, а авто - это не домашнее ЗУ, где включил на сутки и контролируй бульбашки

, по этому если мы втулим АКБ на 90 ач вместо штатных 55, то в условиях реальной езды (город, а не трасса 500 км) он будет постоянно недозаряжен. А вот штатный при этих же условиях успеет зарядится.
Я за два аккумулятора - но тогда, если ты второй возишь заряженным в багажнике и следишь за первым. А если ставить один, но БОЛЬШЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНо (а не на пяток АЧ) то придется переделывать систему.