Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:00  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Блог: Просмотр записи (0)
andrej2123, : усилитель на ТВ-антенне он у тебя включен постоянно! повторяюсь ещё раз... для тех кто в танке! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:01  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

КАДМИй, я в электрике как баран на новые ворота. Так что не умничай, помог бы лучше вора найти. И наказать. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:29  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

КАДМИй, предположем, что я в танке. Но в каждой магнитоле есть проводок(обычно синий с белой полосой) на котором появляется плюс 12в максимальный ток 0,3А при включении магнитолы. Мощной нагрузкой можно управлять через реле. И ни какого тока покоя не будет при отключенной магнитоле. А усилитель ТВ в антенне можно подключить прямо к этому проводу, если ток менее 0,3А. В общем танковые магнитолы при правильном подключении работают без увеличения тока покоя. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:38  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

sansanych, это то и понятно... это саоме и предлагал сделать Андрею... но он не знахотел потому сделал как было :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:43  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Ток может воровать лампочка подсветки бардачка если заклинит выключатель. Иммо и БК тож ток воруют. Грязь на разъёмах например включения ЗП, грязь на генераторе, грязь на корпусе аккума. Сигналки сейчас ставят с развязывающими диодами. Через эти диоды обратный ток хоть и небольшой но уходит. Если диодов много, то много получится. Всякие доп реле и т.д и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 07:53  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Язычник, привет!
Геркон в бардачке ни одого разу у меня не клинил, а сейчас их нет и вовсе, только на люксовых машинах. Иммо точно не ворует, как и правильно включенная сигналка. А вот с БК согласен, вместо заявленных 0,02А, я замерял до 0,1А. Да, всякие доп.реле нельзя включать, что бы они потребляли ток покоя. Пожар однако будет. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 08:12  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

sansanych, привет!
Дык надо проверить наличие отсутствия энтих самых доп реле и правильность подключения сигналки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 10:10  
Участник
Участник

40
  •  100
  • 43

•  11 янв 2011, 13:03

•  Магнитогорск

andrej2123, у меня магнитола высаживала аккум летом за 5 дней простоя, причем с отключенной панелью. Чтобы убедится что это была именно она, я полностью вытащил магнитолу, отключил ее от всех проводов и о чудо - аккум через неделю оказался жив :smile_nod: потом на плюсовой провод магнитолы просто прерыватель поставил и вывел кнопку на место где кнопка кондея должна быть, уже год так катаюсь, щас думаю как бы эту кнопку подсветить, а то в темноте шарить долго)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 10:24  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

allegus, доживем до лета там сделаю. Я ни в один гараж к друзьям заехать не могу, вот ещё проблема. А снимать бокс лень, слишком неудобно его ставить обратно. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 10:34  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Sprent2, после сброса клеммы данные самообучения контроллера конечно сбрасываются. И идёт обучение контроллера заново, но в моей машине после этого бак не улетает, лежит тихонечко под задним сиденьем. Бортовик есть, контролирую и средний расход и мгновенный. Ничего критичного не заметил, возможно есть небольшое увеличение расхода топлива, но не сильно. Стиль езды спокойный (наверное).
Про домашний ПК. На материнке стоит БАТАРЕЙКА, с помощью которой во флеш-памяти БИОС держатся некоторые настройки, связанные в основном с разгоном. При сбросе к заводским настройкам, как правило, ничего заново настраивать не нужно, всё и так работает. Если ты продвинутый оверклокер, то возможно, работа на штатных частотах проца и таймингах памяти будет для тебя личным оскорблением. Но 98% пользователей ПК удовлетворены производительностью своего компа без разгона, а 95% из них о БИОСе никогда не слышали.
Про истирание клемм. Когда я трудился зампотехом в Красной армии, то поступал следующим образом. Если я замечал, что какой-нибудь воин пытался отсоединить провод от аккумулятора просто потянув и пошевелив разъём, не ослабив предварительно крепление клеммы, то я стучал по его глупому организму чем придётся и грязно ругался. Потому как это ведёт не только к истиранию клемм, но и к разбалтыванию, а в последствии к нарушению герметичности и вытеканию электролита. В итоге все мои бойцы знали, что предварительно нужно ослабить крепление, а затем снять его. Подключать в обратной последовательности. Этим нехитрым способом я повышал техническую культуру подчинённых и продлевал срок службы аккумуляторов. Ну а уж взрослым, технически подкованным людям бережно обращаться с личным имуществом, купленным на кровно заработанные деньги сам бог велел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.