Кстати про гореть. Каждый из нас таскает этот кусок лития с собой каждый день в кармане или сумке, да еще и к лицу поближе несколько раз в день. Это я про мобильные. Не смущает? Фабрично сделанные аккумуляторы вполне безопасны, хотя бывает всякое... самсунговские планшеты тоже иногда хлопали раньше. Люди и краштесты им делали - ничего не горело. Собственно, смысл мне уговаривать, тут все вполне самостоятельные и решения тоже принимает каждый сам.
задумался о втором АКБ для бинара5s
Конкретно для этой цели накопления э/эн думаю не самый практичный вариант с титанатом, т.к. дорогая стоимость хранения получается. Преимущество этой батареи в больших токах, которые очень нужны на работу стартера.
Темка интересная! Послежу!
Себе пока колхозить не буду, т.к. во-первых машина на гарантии, а во-вторых уже год использую для подстраховки бустер (с литиевой батареей) размером с повербанк-переросток, но легкий. Тоже, кстати очень удобно, т.к. можно спокойно положить в сумку и зарядить дома+можно зарядить телефон раза 4-5. Самый жесткий тест для него был такой: скинул с АКБ клеммы и заводил чисто от питания бустером после ночного отстоя при -8 градусах. Со второй попытки завелась. Основная работа - прикурить замерзших или оставивших габариты - выполняется на отлично. Не люблю давать прикурить от своей машины, т.к. чтобы оживить пациента нужно долго стоять с накинутыми проводами и перед пуском отключаться (чего никто не делает), а быть донором для глубоко просаженной батареи в мороз может быть чревато последствиями для электрики и электроники.