Ток до 6А. Что не так?
Я не верю в то, что 6 А реально. И для него нужен блок питания, способный эти 6 А (и даже больше) дать. У меня есть В6. Греется сильно при токах больше 1,5 А. Может быть левак, несмотря на всякие голограммы с кодами, может быть нужно снизить входное напряжение(но тогда как быть с кальцием, которому в конце нужно 16 В ?).
Похоже, оно автоматическое и ток/напряжение вручную не регулируется?
. Оно очень простое. Там трансформатор с выпрямителем. И всё. Из всех регулировок только переключение обмоток трансформатора на 12/24 В и "Турбо". Трансформатор рассчитан так, что кальциевый аккумулятор подходит к напряжению в 16 В уже на небольшом токе, вот и вся автоматика. Лично мне вольтметр не интересен. На амперметр иногда смотрю. Самый адекватный прибор - ареометр. Пользуюсь им.
Вся процедура заряда аккумулятора у меня сводится к тому, что я подключаю аккумулятор к устройству. Включаю это дело в розетку и оставляю пока амперметр не начнёт показывать примерно 0. После того, проверяя плотность ареометром, жду, когда будет 1,27. Можно забыть и оставить на день, на два или три. Можно вообще не дождаться 1,27.

Бывает.
Смысл в том, что ток убывает по мере роста напряжения на аккумуляторе. А вот iMAX B6 будет стараться поддерживать ток неизменным ?(насколько я заметил), а значит надо непрерывно следить, чтобы не забурлил аккумулятор или ставить отсечку по ёмкости(CAPACITY CUT OFF).