Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 06:26  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
romchik писал(а):
Trpek, в минуис 40 можно завести машину? просто простоявшую все ночь на улице?
А што такова? : У нас же не Якутск, эт там машины всю зиму не глушат вообще.

Пара историй из жизни.
Первый аккум был на девятке, марка Power, номер не помню, на 55 ампер. Я попал в больницу зимой. Две недели стояли охрененные морозы под -40 днём! Я машину даж и не пытался заводить, дождался пока не потеплело до -15, пытаюсь завести, с первого разу и без всяких проблем. : Вот у меня был шок. Полтора месяца!!! в морозы до -45 ночью аккум мало того, что остался живой, но ещё и машину запустил. Эт при том, что я его за три года ни разу не проверял и не заправлял.

Случай нумбер два: Шнива, родной аккумулятор, марку уже и не помню. Три зимы на улице, без обслуживания, в любой мороз, без проблем. В Новый год (2008 или 2009, не помню), мороз был под 40, куча пьяного народу помёрзла на праздники. У меня машинка честно простояла до четвёртого января, после чего в -25 завелась сама, правда с третьего раза.

Эт при том, что на работу один хрен ехать нужно, хоть в -30, хоть в 40. А прогрева нету. Приходишь утром, заводишь и едешь : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 06:37  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Trpek писал(а):
romchik писал(а):
Trpek, в минуис 40 можно завести машину? просто простоявшую все ночь на улице?
А што такова? : У нас же не Якутск, эт там машины всю зиму не глушат вообще.

Пара историй из жизни.
Первый аккум был на девятке, марка Power, номер не помню, на 55 ампер. Я попал в больницу зимой. Две недели стояли охрененные морозы под -40 днём! Я машину даж и не пытался заводить, дождался пока не потеплело до -15, пытаюсь завести, с первого разу и без всяких проблем. : Вот у меня был шок. Полтора месяца!!! в морозы до -45 ночью аккум мало того, что остался живой, но ещё и машину запустил. Эт при том, что я его за три года ни разу не проверял и не заправлял.

Случай нумбер два: Шнива, родной аккумулятор, марку уже и не помню. Три зимы на улице, без обслуживания, в любой мороз, без проблем. В Новый год (2008 или 2009, не помню), мороз был под 40, куча пьяного народу помёрзла на праздники. У меня машинка честно простояла до четвёртого января, после чего в -25 завелась сама, правда с третьего раза.

Эт при том, что на работу один хрен ехать нужно, хоть в -30, хоть в 40. А прогрева нету. Приходишь утром, заводишь и едешь : :

+100500.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 18:30  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Родственник, водила профессиональный, на своей машине аккум устанавливал в чехол с крышкой (прям как обувная коробка) из плотного войлока толщиной сантиметра два. Так вот аккум за ночь зимой остыть до минуса не успевал! Достал он такой войлок давно и по случаю. Вот где такой взять?
Обслуживаемые аккумы (с пробками для долива) - изначально лазейка для изготовителя-халтурщика. Был бы смысл в них, если бы они продавались сухозаряженые с кислотой в флаконах по количеству банок в комплекте - такие были у военных и есть у западников. Лежит, хлеба не просит, а случись что - заливается за 5 минут, дозаряд 30мин и в путь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 18:41  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Al64 писал(а):
..Вот где такой взять?..
При минус пять мож и спасёт, если под тридцать, то за 3-5 часов на улице двигатель вымерзает полностью под любой защитой, соответственно и аккум вместе сним. Деньги на ветер.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 09:24  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Не, не прав ты! Двигатель голый под крышей. Если бы твоя теория работала, то холодильников не существовало-бы. А они ещё и держат температуру 8-11 часов при толщине картонной изоляции 5-10мм. Проведи эксперимент с пакетом молока: заверни его в свитер, газету и сунь на балкон. Результат тебя удивит.
P.S. В детстве мы довозили пломбир на дачу при 30-градусной жаре в электричке за 3 часа, завернув его в газету "Говорит и показывает Москва" (около 12 листов).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 13:57  
Резидент
Резидент

80
  •  249
  • 44

•  16 янв 2010, 22:30

•  Питер, чаще Волхов

Вот и сдох мой "Медалист", проработав 4 года...
Встал вопрос - а что купить? На примете тот-же медалист (правда ценник : ), MUTLU, EXIDE. Я понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные. но все-же... Может хто юзал что-нибудь похожее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 14:55  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Franz, при одинаковой цене и свежести выбираю более тяжелый, где свинца поболее а г-на поменее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 14:59  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Franz, я себе по осени на Ниву брал MUTLU на 60ah.У нас морозы стоят чуть меньше месяца,езжу редко.Машина стояла на улице около 2 недель,я к ней даже не подходил толком.В выходной решил выйти завести прогреть её,да прокатиться подвеску размять.Завелась со второго раза : хотя были мысли перед морозами АКБ снять и домой унести,сигнализацию отключить...хотя перед этим АКБ была-не знаю,сколько ей - однажды утром не завелась,когда на рыбалку ехать собрался.Зарядил.Какое-то время поездил и снова умер,а там уже и морозы на носу - вот и купил себе MUTLU.Доволен :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:02  
Резидент
Резидент

80
  •  249
  • 44

•  16 янв 2010, 22:30

•  Питер, чаще Волхов

Тигрёнок, Пасиба! Буду мосх плющить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 15:04  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

Катод вып 09.2009 компостирует мозг вторую зиму,
два-три дня -22 уже не заводит,
ночует дома в туалете, + подзарядка, тогда заводит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.    След.