Все кто доливал электролит - запомните! Этого делать категорически нельзя! Вся необходимая кислота и так есть в банках. Она никуда не испаряется, а присутствует там в виде солей. Выравнивать уровень или доливать можно только дистиллированной водой. После этого должен следовать выравнивающий заряд (углубляться сейчас не буду), и плотность поднимется до номинальной.
Кислота доливается или разбавляется только в случаях полной чистки и замены электролита с соответствующими химикатами или если вы настолько знаток аккумов и химии, что можете рассчитать необходимые реакции и молярные доли всех процессов и веществ (шучу, но близко к правде).
У меня тоже акком 55 са-са, полудохлый. Сажал его в ноль, недозаряжал 2 года. После доливки, выравнивания и реанимации его емкость смогла восстановиться до 30а/ч мах. И даже на таком аккуме, сейчас в зиму ( у нас сейчас -10-15) я уверено завожусь. Напруга на нем перед пуском 12,2-12,1в, что говорит о том, что он заряжен не более чем на 40-50%. Эксперимент продолжается, жду пока совсем сдохнет. На готове стоит на замену новый sb-sb аккум. И даже как издохнет, снова буду его реанимировать.
Ответ на все недоумевающие вопросы прост: такая короткая жизнь акумов (и не только акком) кроется в технологии, по которой они производятся, и недостаточности заряда от наших генераторов (короткие поездки, маленькая нагрузочная способность генератора, отсутствие внимания хозяина).
Аккумы ca-ca вообще не стоит разряжать более чем на 50% (смешно, но нах тогда такой аккум нужен, .... А в все дело в технологии производства. Уменьшили затраты производства за счет скрытого ухудшения характеристик).
_________________ 2123 GLC снежка 2012г. ДХО, АНЦ ISAI, пищалка ручника, маслоотделитель РХХ, чип Е4.
|