Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 09:39  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Блог: Просмотр записи (0)
GALERICH, ИМХО если у тебя АБ старого типа то никаких проблем. А вот если современная тогда после 2-3 разрядов в ноль можетешь выкидывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2005, 10:49  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Kotvan,
А поподробнее, что значит старый тип и современный. У меня тот, что идет с завода. Российского производства. Написано необслуживаемый, но пробки выворачиваются, электроилит виден.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2005, 04:35  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Причем, падение напряжения нелинейно зависит от уровня заряда, чем больше разряжается аккумулятор, тем быстрее падает напряжение. Есть и еще один крайне неприятный фактор - многие сигнализации воспринимают падение напряжения ниже 9В как отключение аккумулятора при попытке угона и включают все оповещение (вопли сирены и свет), чем очень быстро добивают аккумулятор. На практике разряд редко бывает ниже 6В, т.к. отрубается и сама сигналка. Вывод из сказанного здесь уже многократно озвучивался: аккумулятор рекомендуется раз в месяц или два (в зависимости от условий и интенсивности езды) подзаряжать от зарядного устройства. В холодное время года - чаще. Сейчас есть аккумуляторы с индикатором заряда, что довольно удобно для определения момента, когда надо подзаряжать. Кстати, если аккумулятор хотя бы один раз высвдился до 6В, то веры ему уже не будет никогда, в нем происходит необратимая потеря емкости Sad

Мики, я как спец по аварийным источникам питания на 100% потверждаю Ваши слова.
Точнее не скажешь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 15:29  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Достала меня сегодня совсем эта "батарейка" под капотом : Всего за сутки полностью села (или замерзла) :?
Пошел через дорогу и купил новый аккумулятор Титан Арктик 55ач (за 1300 руб.). О впечатлениях расскажу позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2006, 22:07  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

FastCat, вот и мне сегодня пришлось заводиться при помощи лямки. Последний раз брал машину позавчера, завелась сразу, но стартер крутил очень вяло. Последние дня два было -15, и при этом годовалый АКБ "издох". Я чесно говоря не стал даже возится, мерить плотность (к этому "родному" АКБ еще с покупки подозрительно относился), а поехал купил Варту на 62 А/ч. Старый АКБ пойдет на лето для стартера на катере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2006, 19:11  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

GALERICH,
У меня такая же беда приключилась - стал разряжаться аккумулятор. Замерил ток: куда-то утекают 400mA (в нормальном состоянии ток 30-40mA). Стоит машина в гараже, подключил тестер после АКБ, смотрю и удивляюсь - то 400, то 40.
Похоже у нас одна и та же деталька поламалась. Удалось ли Вам что-нибудь выяснить? Может есть идеи как это побороть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2006, 14:16  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  АРХАНГЕЛЬСК

Alkid,
К сожалению пока нет. За это время аккумулятор разрядился еще раз. Поэтому пока оставляю машине на стоянке и снимаю клемму аккумулятора. С зарплаты куплю тестор и как только засеку утечку, сразу буду искать причину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 07:55  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  АРХАНГЕЛЬСК

Alkid,
А как побороть тут уже писали. Отключать все потребители по одному, пока не пропадет утечка. Мне сервисмены сделати все наоборот. При мне отключили магнитолу и сигнализацию. Причина не в них. Затем я ушел. А они отключили все потребители и стали по одному включать. Когда все собрали, утечки не было. А проблема осталась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 09:19  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

GALERICH,
Спасибо за совет, плакали мои выходные - сидеть мне с тестером на морозе. А как Вы думаете, если вынуть все предохранители то мы отключим всех потребителей кроме музыки и сигналки или ещё кто-то останется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2006, 09:25  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

У меня после 1 года и 2 месяцев эксплуатации и 60 тыс пробега умерла штатная батарейка....
Купил батарею Словенскую.
С индикатором напряжения.
Стоимость - 1300 руб. Батарея 66 Ампер\часов.
Корпус - один в один наш.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ : КАК ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ПОДОЛЬСКА ( ПОДОЛЬСКИЙ АККОМУЛЯТОРНЫЙ ЗАВОД) хочу предостеречь от покупки подольских АКБ , которые выпущены с мая по декабрь 2005 года.. к ним возможны нарекания.
У нас подольский АКБ 55 стоит 850 руб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.    След.