Цитата:
А есть реальные люди, которые меняли АКБ по гарантии через хотя бы два года?
Я обращался. Правда аккумулятор, оказалось, надо было просто обслуживать, но честное слово - какая разница, да? Если бы после возврата аккума из магазина он всё так же сдыхал, то написать иск в суд и отправить это дело одного вечера. Тем более досудебное обращение у меня уже было, по нему как раз и доливали-заряжали-чистили аккумулятор.

Цитата:
Кто будет связываться с 3-х летней гарантией на АКБ?
Только ненормальный. А таких в торговле нет!
Машине срок гарантии намеряли 2 года и 35ткм.
А вы хотите чтобы вам на халяву в течении 3 лет по вашему капризу каждый раз меняли убитую вами по раздолбайству батарейку на новую?
Орлы!

Радуйтесь, что хоть 1 год дают в приличных торговых точках. Там действительно заменяют неисправные батарейки на новые (в целлофане!, при наличии документа о покупке). Необходимо железно аргументировать причину (их не много и они описаны), чтобы убедить продавца пойти вам навстречу!
При всём уважении к собеседнику, я не буду раскладывать это на составные и комментировать. Если не уважаете свои права, то как чужие люди будут их уважать?
В РФ есть чудовищный закон про права потребителей, по нему можно достать почти всегда. Если даже не получится достать, то можно "отомстить" наказав деньгами через штрафы в бюджет.
P.S. Таки да, машину по гарантии мне тоже делали. И моим знакомым. Это очень удобно, когда приезжаешь в сервис, оставляешь ключи и потом уезжаешь на готовом авто без трат на ремонт.