Считаю необходимым внести пару строк в общую дисскуссию. АКБ тюменский медведь 62Ач, после 3 лет работы начал хандрить.Последние полгода приходилось подзаряжать его каждый месяц, если не ездил 2-3 дня, то без подзарядки не мог завести машинку. После крайнего раза решил его поменять на новый и начал читать данный раздел, чтоб определить АКБ какой марки взять. Прочитав стр 15-16, я решил дать своему аккумулятору еще 1 шанс-но ПРАВИЛЬНО обслужив его. 1. Принес его из подземного гаража (где 0 оС) домой, и согрел до комнатной температуры. 2. Вместо обычной дистиллированной воды добавил примерно 100 мл электролита с плотностью 1.27, так как в новом АКБ была плотность 1,24 , но тогда я и подумать не мог, что это реальная плотность, списал все на погрешность ареометра. 3. для зарядки использовал зарядное устройство, которое позволило выставить ток зарядки (3,5 Ам) и этим током заряжать. 4. с помощью электролита выровнял плотность во всех банках (было в 1-ом=1,18, в 2-ом=1,22, в остальных=1,20), зарядку начал с плотности 1,20. 20ч зарядки- активное выделение водорода, нагрев электролита до 30-35оС, чего не происходило при зарядке устройством работающем в автоматическом режиме. После выдерживания АКБ в течение 2ч для полного выхода газа и охлаждения плотность оказалась 1,26. Еще 8 часов зарядки тем же током и плотность стала 1,28. Глазам своим не верю(!!!), такой плотности не было и на новой АКБ. Решил все проверить в работе, а потом уже писать. Неделю езжу без нареканий, АКБ крутит бодро, заводит с полтычка, не смотря что счас за окном мороз за 25 (тьфу 3раза через левое плечо). Кстати родной АКБ ( с заводской комплектации) проработал 7 лет (жаль не помню его марку)!!!
_________________ идите за мной я знаю короткую дорогу 
|