Всем привет , опять моя новая шнива начинает компостировать мозг. Сразу скажу что пробег около 4000 , всё новое , недавно прошел ТО0. Сегодня приехал на дачу , 60 км пути, никаких проблем в дороге, вечером собираюсь домой , бац не заводится , БК сходит с ума, показывает заставку где какие то данные про БК штат , не разу её не видел, долго не отключалась , потом стал кричать что бак полон , бак пустой, перегрев . Ну я подумал что может БК не дает запустит движок, вытащил его , поотключал проводочки, не помогло , глянул в настройки , висит ошибка разряжен аккумулятор , 10.2 В, но как он разрядился и с чего не ясно , всё было выключено . Хорошо помог сосед , подкурили, только закрывать капот, смотрю а из аккумулятора из под одной пробки идёт дым, и из под клеммы дым, вынули нафиг, доехал на его аккумуляторе , завтра отвезу, себе придётся покупать новый. А с этим решать . Как считаете аккумулятор попадает под гарантию ? Что могло с ним случится ? ,- сосед предположил что навернулась одна банка. Может дым это нормально для севшего аккумулятора у шнивы ? ) . Сам склоняюсь к причинам что 1)могли на ТО подменить новый АК на старьё 2) Если что то замкнуло, то наверно предохранитель полетел, всё из оборудование работает 3) Наворотил дел БК , не знаю как но он сходил сума. генератор заряжает хорошо , пока хал на соседском, БК показывал 14.2 -14 в Помогите советом.
|